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la cuisine à Sassenay
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11 février 2011

CAKE AUX LARDONS ET PRUNEAUX

Allez continuons avec les cakes.

Petite astuce : une semaine avant de recevoir vos invités, faites vos petits cakes individuels pour l'apéro, le dimanche tranquillement, une fois qu'ils sont bien froid, les mettre au congèl. Le samedi que vous avez du monde, sortez les cakes du congèl dans la matinée et 15 minute avant l'arrivée de vos invités, les mettre dans le four à 170 °. Ils sont aussi bons que frais et vous avez bien mien de boulot ! et vous avez des gâteaux apéro extra.

3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d’huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier, 100 g de gruyère rapé, 200 g de lardons fumés, 80 g de pruneaux d’agen 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre.

Préchauffez votre four à  190°c.

Dans un saladier fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.

Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.

Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min ou bien 20 minutes dans des moules individuels.

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Commentaires
D
Il a l'air bien moëlleux! J'aime bcp cette association!!
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C
hummm j'adore les pruneaux avec du salé mais malheureusement ça ne plait pas beaucoup à mon zhomm
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