750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 917 339
30 mars 2011

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes : 75 cl de bouillon de volaille, 1cc d'huile d'olive, 1 oignon rose émincé, 210 g de riz à risotto, 10 cl de vin blanc sec, 250 g de champignons de paris, poivre du moulin. Porter le bouillon à ébullition. Faire chauffer l'huile dans...
Publicité
29 mars 2011

merci canalblog

merci canalblog
hier j'étais en page d'accueil de canalblog, c'est pour cela que j'ai eu autant de visite, j'en suis trés contente car comme cela j'ai pu découvrir plein de nouvelles personnes ! bon vous ne voyez pas c'est normal moi non plus mais je suis le premier...
28 mars 2011

TARTELETTE LEGUMES JAMBON CAMEMBERT

TARTELETTE LEGUMES JAMBON CAMEMBERT
Etalez une pâte à tarte brisée ou feuilletée suivant vos goûts Faire revenir une julienne de légumes surgelées avec des champignons en boîte ( ben vouis ça m'arrive d'utiliser des boites ), et du jambon fumé à poeler coupé en morceaux. Lorsque le tout...
27 mars 2011

CREME AU CHORIZO ET POIVRONS

CREME AU CHORIZO ET POIVRONS
Et voici notre jeu interblogs le retour !!! cette fois ci je devais aller piquer une recette chez Magalie du blog 1234 filles aux fourneaux et c'est madame chocolat du blog chocolat à tous les étagesqui doit me piquer une recette, j'ai hâte de voir ce...
25 mars 2011

CREPES AUX FLOCONS D'AVOINE

CREPES AUX FLOCONS D'AVOINE
Cette recette m'a été donnée par ma collègue Valérie, pour une fois que ce n'est pas moi qui donne une recette au boulot ! en plus ces crèpes sont super bonnes !! Bon bien sûr j'ai mis mon grain de sel quand même, c'est plus fort que moi ! Pour 3 crèpes...
Publicité
24 mars 2011

TARTES FINES AUX POMMES ET A LA CONFITURE DE LAIT

TARTES FINES AUX POMMES ET A LA CONFITURE DE LAIT
Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1/2 pot de confiture de lait, 2 grosses pommes. préchauffez le four à th 6 (180°c). Pelez les pommes et coupez les en tranches fines. Déroulez la pâte et coupez la en 4 pour obtenir 4 triangles. Laissez...
23 mars 2011

CONFITURE DE LAIT

CONFITURE DE LAIT
Attention, Attention cette recette est vraiment hyper hyper dur, donc je vais vous montrer le pas à pas avec photo à l'appui ! bon tout le monde suit ???? vous m'arrêter si vous ne comprenez pas !! Mettre une boîte de lait concentré sucré dans une cocotte...
22 mars 2011

BAGELS AU SAUMON FUMé

BAGELS AU SAUMON FUMé
Comme promis, la suite de la recette d'hier ! Donc je disais vous vous souvenez ???? Coupez en 2. Tartinez de fromage frais, recouvrez de saumon. Garnissez de câpres, d'oignon rouge haché et poivrez. Dégustez avec une petite salade verte.
21 mars 2011

BAGELS

BAGELS
Le bagel est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l'eau bouillante avant d'être passé au four. C'est le pain traditionnel que l'on retrouve dans tous les pays où vit une communauté...
19 mars 2011

PAINS AU LAIT

PAINS AU LAIT
Pour 10-12 pains au lait. 500 g de farine, 13 g de levure de boulanger, 3 œufs, 50 g de sucre, 100 g de beurre, 20 cl de lait, sel. Versez tous les ingrédients dans la Map, et mettre le programme qui mélange et qui gonfle, ben quoi je ne sais plus comment...
18 mars 2011

PIZZA AUX LEGUMES

PIZZA AUX LEGUMES
Pour faire 4 pizza, il faut : - 500 gr de farine - 300 gr de lait - 15 gr d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel fin - 1 cube de levure fraîce de boulanger Recette : Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant, le lait, la levure,...
17 mars 2011

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Pour 8 personnes : 150 g de biscuits roses de Reims, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre en poudre, 4 jaunes d’œufs, coulis de framboises, des framboises. Tapisser le fond d’un verre avec les biscuits imbibés de coulis de framboises. Battre les jaunes...
16 mars 2011

FEUILLETES APERITIFS

FEUILLETES APERITIFS
Aujourd'hui ce n'est pas une grande recette, c'est des feuilletés apéritifs. Quelques exemples : pâte feuilletée + boursin cuisine + saumon fumé ou bien avec du jambon blanc ou bien de la tapenade ou tout ce qui vous passe par la tête !! A faire en croissants,...
15 mars 2011

PANNA COTTA AUX MARS

PANNA COTTA AUX MARS
A faire comme moi en avant dessert, un pur régal !!! A essayer la prochaine fois avec des carambars. Pour 4 ramequins ( moi j'ai divisé par 2 étant donné que ce n'était pas mon dessert principal ) 20 cl de crème liquide 20 cl de lait écrémé 1 càc rase...
14 mars 2011

PATES A LA RICOTTA

PATES A LA RICOTTA
Je remets à l'honneur cette recette car je participe au concoursde Mélanie avec son blog Sel et poivre, Faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet ( logique !!!! ) mélanger de la ricotta avec vos pâtes cuites + 1 cc de moutarde et 1 cc de ketchup...
13 mars 2011

CHEESE CAKE A L'ANANAS

CHEESE CAKE A L'ANANAS
Vous avez une envie soudaine de cheese cake et bien pas possible d'en manger de suite car il vaut mieux le préparer la veille. J'ai enfin trouvé une recette qu'avec du fromage blanc car j'en connais un qui n'aime pas trop avec le St Morêt ! Donc cette...
12 mars 2011

BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT

BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT
Merci à Mamzelle Eva pour sa recette, on a adoré ! C'est une recette de Martha Stewart ! Mais la prochaine je ferais une recette moins sucrée, et oui j'en ai déjà repéré une autre. Mais celle là est à tomber, il faut absolument la tester !! Ingrédients...
11 mars 2011

TARTE A LA TOMATE

TARTE A LA TOMATE
Etalez une pâte à tarte feuilletée allégée, étaler de la moutarde forte. Dans un bol mélanger 2 oeufs + 1 cs bombée de boursin cuisine. Ajoutez 1 boite de thon et bien mélanger. Versez le tout sur la pâte à tarte. Couper une ou 2 tomates en grosses rondelles...
10 mars 2011

GRATIN DE CROZETS AUX CHAMPIGNONS ET CHEVRE

GRATIN DE CROZETS AUX CHAMPIGNONS ET CHEVRE
Vous recherchez un petit plat complet pour le soir ?? et bien je vous propose ce gratin bien équilibré . Faire cuire les crozets au sarrazin comme indiqué sur le paquet. Faire revenir 1 échalote, lorsqu'elle est translucide mettre vos champignons de paris...
8 mars 2011

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO ET CURRY

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO ET CURRY
800g de carottes 200ml de lait de coco 1/2l de bouillon de volaille 4 cuillères à café rases de curry doux 1 oignon Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une grande casserole dans un peu d'huile d'olive. Pelez les carottes, coupez-les et faites-les...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité