Aprés notre petite amuse bouche je vous propose en entrée un gâteau roulé salé

Vous pouvez déguster ce gateau roulé soit en entrée, soit en plat principal pour le soir soit comme moi l'autre jour en apéro ! Le plus important c'est de le faire la veille comme ça il se tient bien.

Ingrédients :

Pour le gâteau :

3 oeufs

50 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 càs de crème fraîche

2 courgettes ou environ 400 g

sel, poivre

Pour la sauce tzaziki :

2 càs de crème fraîche

1/4 de concombre

1 gousse d'ail

sel, poivre

200 g de saumon fumé soit 5 belles tranches

 

Préparation :

Râpez les courgettes et faites les cuire dans une càs d'huile d'olive, sel, poivre. Elles doivent se dégorger de leur eau et seront cuites quand asséchées.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans le bol contenant les jaunes, ajoutez la farine, la levure, la crème, sel et poivre. Puis ajoutez les courgettes cuites. Réservez.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger très délicatement à la préparation.

Mettre une feuille de papier sulfurisé, abondamment beurré, sur le lèche frites et étaler la pâte de manière homogène ou sur une feuille à patisserie en siliconne comme ça pas besoin de beurrer ! Laissez cuire 10 mn.

Pendant la cuisson du gâteau, mixer l'ail, le concombre, la crème, sel et poivre.

Lorsque le gâteau est cuit, retournez-le sur un torchon propre,laisser refroidir et badigeonnez de sauce et étalez le saumon. Roulez à partir du côté le plus large.

Pour ma part cette fois ci à la place du tzaziki j'ai mis du boursin cuisine ben voui on ne va pas me refaire !!

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