750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 001
31 juillet 2011

VODKA CARAMBAR

VODKA CARAMBAR
Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !! Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce petit jeu si interessant car nous faisons plein de belles rencontres. Cette fois ci nous étions...
Publicité
29 juillet 2011

CHALON SUR SAONE

CHALON SUR SAONE
Une petite photo de ma ville trouvée sur le site www.infos-chalon.com
29 juillet 2011

PLATS DU 1ER SEMESTRE 2011

PLATS DU 1ER SEMESTRE 2011
Et oui toujours pas de recettes mais je ne vous oublie pas seulement quelques photos de plats principaux piochées au hasard de mon blog depuis le 1er janvier.
27 juillet 2011

ENTREES DU 1ER SEMESTRE 2011

ENTREES DU 1ER SEMESTRE 2011
Aujourd'hui pas de recette mais un petit montage d'entrées piochées ici et là dans mon blog depuis le 1er janvier .
25 juillet 2011

BAGUETTE SURPRISE A LA CONFINADE DE TOMATES SECHEES

BAGUETTE SURPRISE A LA CONFINADE DE TOMATES SECHEES
Coucou me voilà de retour aprés un week end trés surchargé avec Chalon dans la Rue ! Dernière recette de ma semaine apéritive, un vrai régal pour vos invités à l'apéro 1 baguette moulée1 petit st moret 20g de gruyère râpé 2 cs bombée de confinade de tomates...
Publicité
22 juillet 2011

CHALON DANS LA RUE

CHALON DANS LA RUE
Désolé je vais être absente de la blogosphère car je suis à Chalon dans la rue. Je reviens vers vous dés lundi
21 juillet 2011

CAKE AUX KNAKIS, PATES ET KETCHUP

CAKE AUX KNAKIS, PATES ET KETCHUP
Aujourd'hui je vous propose un cake avec un petit gout trés léger sucré grâce au ketchup ! Ce cake est un de mes préférés ! 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé , sel,...
20 juillet 2011

PETITS FEUILLETES AUX 3 FROMAGES

PETITS FEUILLETES AUX 3 FROMAGES
Je sais je n'ai pas choisi la semaine idéale pour ma semaine apéritive mais gardez ces recettes sous le coude on ne sait jamais peut être que d'ici la fin de l'été il va faire plus chaud avec un peu de soleil !! Aujourd'hui je vous propose des feuilletés...
19 juillet 2011

BAGUETTE SURPRISE AU JAMBON, CHORIZO ET CORNICHONS

BAGUETTE SURPRISE AU JAMBON, CHORIZO ET CORNICHONS
Aujourd'hui 2ème apéro de la semaine !! mais oui on va tenir le coup ce n'est qu'une question d'habitude !! Cette baguette c'est génial pour l'apéro, une copine a même cru que je l'avais acheté chez le traiteur !! tout le monde a adoré ! Avec cette recette...
18 juillet 2011

CAKE AUX OLIVES VERTES THON ET CIBOULETTE

CAKE AUX OLIVES VERTES THON ET CIBOULETTE
Nous débutons cette semaine apéritive par un cake aux saveurs de thon relevé par les olives vertes et la ciboulette. Je vous conseille de déguster tiède ils sont encore meilleurs. Ils se congèlent trés bien , idéal à faire 1 semaine à l'avance ! on ne...
17 juillet 2011

SEMAINE APERITIVE

SEMAINE APERITIVE
Aujourd'hui je ne vous présente pas le menu de la semaine mais une semaine entière consacrée à l'apéritif. Et bien oui c'est la saison où l'on fait le plus d'apéro faut l'avouer !!!! Mais ce ne sera pas de l'alcool que je vous présenterais mais ce sera...
15 juillet 2011

FONDANT AU CHOCOLAT A TOMBER PAR TERRE

FONDANT AU CHOCOLAT A TOMBER PAR TERRE
Depuis le temps que je vous parle de ce fondant au chocolat, le voici le voila !!!! Attention lorsque vous commencer de croquer dans ce gâteau ............................... J'ai trouvé la recette sur le blog de Talon haut et cacao, allez voir son blog...
14 juillet 2011

PAIN GRATINE BACON ET FROMAGE BLANC

PAIN GRATINE BACON ET FROMAGE BLANC
ce petit plat est à faire absolument, les raisons : il est simple, rapide et excellent que demander de plus !!!! et pis en plus c'est une recette de mon aminaute Sagweste, j'adore son blog, j'y vais quotidiennement c'est un vrai régal !! Pour un soir...
12 juillet 2011

PANNA COTTA AU MAÏS ET CHORIZO GRILLé

PANNA COTTA AU MAÏS ET CHORIZO GRILLé
Cette petite mise en bouche et trés gouteuse et trés appréciée en cette saison estivale. Je tiens à remercier Mamina pour sa recette. Pour 6 verrines 1 boîte de maïs (285 g) 1 échalote 1 feuille de gélatine réhydratée 1 noisette de beurre ¼ l de bouillon...
10 juillet 2011

LE MENU DE LA SEMAINE

LE MENU DE LA SEMAINE
Aujourd'hui je vous propose pour commencer en amuse-bouche une panna cotta au maïs et chorizo grillé : Ensuite en entrée je vous conseille une gâteau roulé aux courgettes et saumon fumé : puis pour continuer désolé en ce moment je ne cuisine pas beaucoup...
9 juillet 2011

TOURTIERE LANDAISE

TOURTIERE LANDAISE
Je participe à un petit concours Cuisine moi..... la France sur le blog de cook and love it, le but était de cuisiner un plat typique du sud ouest pour commencer. Aprés beaucoup de recherches j'ai trouvé le dessert typique du sud ouest que je mangeais...
8 juillet 2011

BISCUITS AU PISTOLET

BISCUITS AU PISTOLET
Pour terminer ce menu de la semaine je vous propose une petite douceur pour accompagner votre café, j'ai trouvé LA recette idéale pour mon pistolet à biscuits, j'ai fait plusieurs essais avant de trouver LA recette idéale et cette fois c'est la bonne...
7 juillet 2011

FONDANT AU LEMON CURD

FONDANT AU LEMON CURD
Alors là cette recette c'est du pur bonheur !!! au départ vous devez faire un lemon curd : 2 œufs160 ml de jus de citron jaune100 g de sucre 30 g de maïzena Dans une casserole, délayer la maïzena dans le jus de citron (froid) ajouter le sucre, les œufs...
6 juillet 2011

SAUTE DE PORC FAçON BASQUAISE

SAUTE DE PORC FAçON BASQUAISE
Aujourd'hui je vous propose votre plat de résistance, à déguster avec dur riz, un régal ! Au départ c'est une recette avec de l'épaule de veau mais du coup je l'ai adapté à mon congèl !! 1.2 kg de rouelle de porc taillée en cubes, 150g de lardons, 1 poivron...
5 juillet 2011

REMOULADE DE COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ET AUX FINES HERBES

REMOULADE DE COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ET AUX FINES HERBES
Aujourd'hui je vous propose une petite entrée fraicheur bien sympatique en cette saison. Il vous faut 2 ou 3 petites courgettes, 1 fromage frais de chèvre, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre de cidre, 2 échalotes hachées, fines herbes : ciboulette,...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité