750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 277
27 septembre 2011

mon cours de cuisine

mon cours de cuisine
cette semaine je ne vais pas mettre beaucoup de recettes car ce week end je n'ai guère eu le temps de programmer des recettes car j'ai été trés occupé !! j'ai pris un cours de cuisine avec l'ex chef pâtissier du restaurant Lameloise ( 3 Macarons Michelin...
Publicité
25 septembre 2011

CLAFOUTIS AUX POMMES ET AUX AMANDES

CLAFOUTIS AUX POMMES ET AUX AMANDES
Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !! Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce petit jeu si interessant car nous faisons plein de belles rencontres. Cette fois ci nous étions...
24 septembre 2011

PINTADE AUX ESCARGOTS

PINTADE AUX ESCARGOTS
J'ai trouvé cette recette sur le livre " Les hachés gourmands de Sophie ", J'adore les livres de sophie surtout celui avec les cakes mais celui ci est pas mal non plus. Pour 6 personnes : 1 pintade, 300 g d'escargots en boite ( les miens viennent d'un...
22 septembre 2011

BRUSCHETTAS TOMATES CHAMPIGNONS

BRUSCHETTAS TOMATES CHAMPIGNONS
Ce petit plat est idéal pour un soir, j'achète ces grandes tartines ( allez parlons un peu français ) à Grand Frais, je les coupe en 2 et je les fait griller dans mon grille pain, fonction moins moelleux et bien grillé puis je les fais refroidir sur une...
21 septembre 2011

CROQUE COURGETTES SURIMI

CROQUE COURGETTES SURIMI
Râper une courgette et faite la revenir dans une sauteuse durant 15 min. Ajoutez 1 cc de moutarde à l'ancienne et 1 cs de boursin cuisine ( et oui je suis à nouveau dans ma période boursin cuisine !!) avec quelques tomates confites coupées en lamelles....
Publicité
20 septembre 2011

RAVIOLIS MAISON AU THON

RAVIOLIS MAISON AU THON
Aujourd'hui mardi c'est raviolis !!!! Cette recette tupperware est excellente mais ne se conserve pas plus de 2 jours au frigo. Les quantités sont pour 4 plaques du Grand Ravioles Party ( 48 grandes ravioles ), donc à diviser les quantités suivant ce...
19 septembre 2011

PIZZA MAISON

PIZZA MAISON
Nous allons commencer la semaine avec une petite pizza maison. Je recherchais une recette de pâte à pizza à faire à la MAP. Et bien c'est une réussite, nous avons adoré cette pâte à pizza bien gonflée. Nous l'avons garni d'un mélange boursin cuisine-moutarde...
18 septembre 2011

QUELQUES IDEES DE REPAS POUR UN SOIR

QUELQUES IDEES DE REPAS POUR UN SOIR
Cette semaine je vais vous proposer des idées repas pour les soirs, car c'est toujours ceux là qui nous posent le plus de problèmes ! Il y aura une petite pizza maison: ensuite je vous propose des raviolis maison au thon : ensuite nous aurons un croque...
16 septembre 2011

MINI CANNELES BORDELAIS

MINI CANNELES BORDELAIS
En accompagnement de votre café, je vous propose un petit cannelé. Une petite douceur avec un bon café , il n'y a rien de mieux. C'est une recette tupperware. A faire la veille : pour 30 mini cannelés ( moules tupper ) 25 g de beurre, 300 ml de lait entier,...
15 septembre 2011

VERRINE COMPOTE, FROMAGE BLANC ET FRUITS ROUGES

VERRINE COMPOTE, FROMAGE BLANC ET FRUITS ROUGES
Enfin une petit dessert light, mais ce n'est pas parcequ'il est light qu'il n'est pas gouteux !! Faire une compte de votre choix maison, pour moi c'était pommes. Mélangez du fromage blanc avec 1 cc ou 2 cc de sirop d'agave ou miel. Prenez une verre, disposez...
14 septembre 2011

COUSCOUS TUPPERWARE

COUSCOUS TUPPERWARE
Cette recette est hyper simple, normal c'est une tupperware !! 1.5 kg de légumes à couscous surgelés, 6 côtes d'agneau, 4 cuisses de poulet coupées en 2 , 6 merguez. Dans un shaker, mélangez : 400 ml d'eau, 1 boîte de double concentré de tomates, sel,...
13 septembre 2011

TARTE AUX OIGNONS ROUGES ET CARRE FRAIS

TARTE AUX OIGNONS ROUGES ET CARRE FRAIS
Cette petite tarte est succulente, nous l'avons même préféré froide car nous découvrons plus les différentes saveurs. 400 g de Carré Frais ( je n'en avais que 300g donc j'ai rajouté 100 g de cancoillote à l'ail pour compléter), 4 oeufs, 4 oignons rouges,...
12 septembre 2011

LE MENU DE LA SEMAINE

LE MENU DE LA SEMAINE
Aujourd'hui je vous propose en entrée de la tarte aux oignons et carrés frais que vous pouvez servir en petits cubes à l'apéro également ou bien à déguster pour un soir avec une petite salade verte : Ensuite comme plat principal une recette tupperware,...
11 septembre 2011

GATEAU CHOCOLAT, BANANE ET COURGETTES

GATEAU CHOCOLAT, BANANE ET COURGETTES
Ce dessert est trés bon et ni vu ni connu, j't'embrouille et je te fais manger des courgettes !! yes yes yes !!!! 120 g de bananes / 350 g decourgette rapée / 60 g de cassonnade / 120 g de sucre en poudre / 240 g defarine avec levure incoporée / 60 g...
10 septembre 2011

GLACE AU CARAMEL AU BEURRE SALé

GLACE AU CARAMEL AU BEURRE SALé
50cl de lait entier 3 jaunes d'œufs 25 g de sucre 150g de crème caramel au beurre salé façon Salidou 8 à 10 caramels mous au beurre salé ( pas une bonne idée car les miens collent aux dents !!!) pour la crème caramel au beurre salé façon Salidou 200g...
9 septembre 2011

GLACE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER

GLACE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER
- 400 g de lait entier - 2 cuillères à café de maizena- 30 g de sucre- 2 cuillères à soupe de cacao amer - 110 g de chocolat noir Faire bouillir le lait avec la maïzena en remuant constamment. Ajouter le sucre et le cacao, fouetter.Puis ajouter le chocolat...
8 septembre 2011

GLACE VANILLE

GLACE VANILLE
Cette glace vanille est succulente pas trop sucré juste ce qu'il faut ! 3 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait entier 20 cl de crème fraîche, 80 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillée, 1 gousse de vanille Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille....
7 septembre 2011

ROTI DE PORC A LA SAUGE

ROTI DE PORC A LA SAUGE
Encore merci à cuisine actuelle pour cette recette. Pour 4 personnes. 1 rôti de porc d'1.5 kg, 700 g de pommes de terre à chair ferme, 2 oignons, 1 bouquet de sauge, 2 gousses d'ail, 15 cl de vin blanc sec, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Salez et...
6 septembre 2011

POIREAUX MIMOSA

POIREAUX MIMOSA
On dit merci Cuisine Actuelle hors série, car j'ai trouvé cette recette trés facile sur ce magazine. POur 4 personnes. 1.5 kg de poireaux, 2 oeufs, 1 cs de moutarde forte, 2 cs de vinaigre, 6 cs d'huile d'olive, 4 brins de persil, sel et poivre. Faites...
5 septembre 2011

CAKE MIMOLETTE, OLIVES VERTES ET KNAKI

CAKE MIMOLETTE, OLIVES VERTES ET KNAKI
Et oui encore des petits cakes à l'apéro, mais cette recette est tellement simple et bonne et puis on y met tous les ingrédients qui nous passent par la tête comme aujourd'hui mimolette, olives vertes et knaki. 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure,...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité