CREME DE WHISKY
Aujourd'hui je vous propose une recette que mes copines ont adorée !!
je sais l'alcool est à consommer avec modération, mais Delphine et Patricia savent s'arrêter !!hein les filles !!
Bien sûr j'ai réalisé cette recette avec Momo : ( recette trouvée sur le site des recettes de thermomix )
500 GR DE CREME LIQUIDE
250 GR DE WHISKY (BON MARCHE)
20 GR DE CHOCOLAT AU LAIT
20 GR DE CHOCOLAT NOIR AMER(a dessert je mets)
180 GR DE SUCRE
1 OEUF
POSER UN BOCAL SUR LE COUVERCLE DU; Y PESER 200GR DE CREME ET RESERVER .
POSER UN SECOND BOCAL ET Y PESER LE WHISKY , RESERVER .
PLACER LE CHOCOLAT; LE SUCRE; L OEUF ET 200GR DE CREME DANS :
MIXER 10 SEC/VIT 10 . ET PROGRAMMER 5 MIN/90°/VIT 2.
INSERER LE GOBELET DOSEUR(moi je ne le mets pas et pendant que ca marche je verse la creme et le whisky doucement dedans ) ET PROGRAMMER 4 MIN/90°/ VIT 3. VERSER DOUCEMENT LA CREME ET LE WHISKY PARLE TROU DU COUVERCLE.
VERSER LA LIQUEUR OU L APERETIF DANS UNE BOUTEILLE OU UNE JOLIE CARAFE RINCEE AVANT A L EAU TRES CHAUDE .
LAISSER REFROIDIR AVANT DE PLACER AU REFRIGERATEUR
CETTE PREPARATION VOUS FERA 1 LITRE D APERETIF .(GENRE BA....EY) C'EST UNE CREME DE WHISKY .
version traditionnelle :
Mélanger le chocolat, le sucre, 200 g de crème, 1 oeuf.
Faire fondre dans une casserole sur feu doux puis ajouter doucement le whishy et le reste de crème.
Mélanger continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe, attention ne pas faire bouillir car c'est un peu comme la crème anglaise.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Se déguste trés frais.
Un vrai régal !