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la cuisine à Sassenay
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9 novembre 2011

TERRINE AUX DEUX SAUMONS

Les fêtes de fin d'année arrivent à grand pas, aussi je vous propose aujourd'hui une petite entrée bien sympa que vous pourrez déguster au moment de noêl.

Une grand merci à Christine pour sa recette, cette terrine est trop bonne et super facile à faire.

150 g saumon fumé –
500 g saumon frais (environ 3 pavés) – 3 œufs – 20 cl crème liquide – sel –
poivre – herbes aromatiques environ 2 c à soupe (aneth, ciboulette, persil) – ½
c à c café paprika

Placer dans le bol du
mixeur tous les ingrédients (sauf le saumon fumé)

Mettre en marche pour
obtenir une consistance épaisse (les grumeaux ? c’est des morceaux de
saumon, pas grave !)

Pour l’assemblage,
c’est très simple : verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en
silicone, tapisser du saumon fumé, verser encore 1/3 de mélange puis une 2ème
couche de saumon fumé et terminer enfin par le dernier 1/3 !

Déposer le moule et
la préparation dans un plat rempli d’eau.

Couvrir avec une
feuille d’aluminium et enfourner 45 mn à 180° (four préchauffé) puis 5 mn dans
la feuille d’alu.

Laisser refroidir
puis garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, il ne reste plus qu’à
démouler !

J'ai servi cette terrine avec une sauce cocktail et une mayo maison.

DSC09841

DSC09842

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Commentaires
K
bonjour, j'aimerai faire votre recette de terrine mais vous dites mettre en marche mais s'est quelle vitesse merci elle à l'air trop bonne
Répondre
A
miam, une belle recette !
Répondre
C
cette terrine me fait saliver !
Répondre
2
C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !
Répondre
P
très belle présentation <br /> biz
Répondre
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