Un petit oubli d'il y a 15 jours où je vous avait promis la recette du riz au lait au chocolat et j'avais zappé la recette.

Heureusement ma soeur Marina, suit mon blog trés assiduement, merci Marina !!

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Hitomi du blog : le chaudron en ébullition.

Pour 6 personnes

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 1 litre de lait
  • 200g de riz rond
  • 80g de sucre 

Placer le fouet dans le bol, puis ajouter le lait
et le chocolat en morceaux et régler 9 minutes, 100°C, vitesse 1. 

Ajouter le riz et régler 20 minutes, 90°C,
vitesse 1. 

Ajouter enfin le sucre et régler 10 minutes,
100°C, vitesse 1. 

Verser ensuite dans des coupelles, laisser
refroidir puis placer au frais.

version traditionnelle :

Faites fondre le lait avec le chocolat dans une casserole sur le gaz.

Ajouter le riz et faire cuire à tout petit bouillon tout en remuant régulièrement durant 20 min.

Ajouter le sucre et continuer de cuire tout en remuant durant 10 min.

Verser dans des coupelles et laisser refroidir puis placer au friogo jusqu'au moment de la dégustation.

DSC09954