SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO
Cette soupe est succulente, à refaire !!
2 échalotes, 20 g d'huile d'arachide, 1/2 à café de gingembre en poudre, 600 g de carottes, 500g d'eau, 1 cc de sel, poivre, 1 pincée de thym, 4 brins de persil et 200 g de lait de coco.
Version Momo :
Introduire les échalotes dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile, le gingembre, et les carottes épluchées et coupées en morceaux.
Programmer 5 min/ 100°c / vitesse1.
A la sonnerie, ajoutez l'eau, le sel, le poivre, le thym et la moitié du persil préalablement haché. Cuire 35 min/ 100°c / vitesse 1.
A la sonnerie ajouter le lait de coco et mixer 1 min/ vitesse 10.
Servir dans de grands bols et parsemer chaque portion de l'autre moitié de persil haché.
Recette trouvée sur mon livre vorwerk : les soupes en 4 saisons.
Version traditionnelle :
Emincez les échalotes et faites les revenir dans l'huile.
Ajouter les carottes émincées, le gingembre, faire revenir 5 min.
Ajoutez l'eau, le sel, le poivre, le thym et la moitié du persil.
Cuire environ 35 min.
Ajouter le lait de coco et mixer le tout.
Servez dans de grands bols avec le reste de persil haché .
Bon appétit.