750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 059
31 janvier 2012

BAVAROIS SURIMI SUR CROUSTILLANT DE BISCUIT

BAVAROIS SURIMI SUR CROUSTILLANT DE BISCUIT
Une entrée qui fait son effet ! Encore une recette tupperware comme on les adore car hyper simple et hyper bon !! 2 feuilles de gélatine (4 g) 2 avocats bien mûrs ( 250 g ) 1ml de poivre sel 5ml de curry 15ml de jus de citron 25ml de lait chaud 100ml...
Publicité
30 janvier 2012

MAKIS DE CREPES AU SAUMON

MAKIS DE CREPES AU SAUMON
Pour 6 personnes à l'apéritif ou bien 4 personnes avec une salade verte en entrée. J'ai trouvé cette recette sur mon télépoche. Pour la pâte : 150 g de farine de blé, 100 g de farine de sarrazin, 3 oeufs, 40 cl de lait demi-écrémé, 2 pincées de sel, 2...
29 janvier 2012

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
J'ai trouvé enfin LA recette du gratin dauphinois comme on l'aime. POur moi c'est THE gratin dauphinois !! Fondant à souhait, crémeux à souhait, bref le top. Bien sûr j'ai réussi ce gratin grâce à mon Thermomix, Momo pour les intimes, donc comme d'hab...
25 janvier 2012

PATE A TARTINER NOISETTE CHOCOLAT

PATE A TARTINER NOISETTE CHOCOLAT
Ma collègue Myriam me réclame depuis des semaines cette recette, donc je la publie enfin !!! Cette recette est trop trop bonne, bon c'est sûr à déguster avec modération mais enfin bon de temps en temps .... 1 gros pot a confiture ou un de taille normale...
23 janvier 2012

PIZZA 3 FROMAGES

PIZZA 3 FROMAGES
Cette recette est pour ma copine Delphine qui a besoin d'une recette de pâte à pizza pour samedi prochain. Elle gonfle pas mal et elle est super bonne, pas ma copine, la pizza !! lol ! pour 1 grande pizza ou 8 petites. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,...
Publicité
21 janvier 2012

CHOUX A LA CREME

CHOUX A LA CREME
Ces choux ont fait fureur, à refaire le plus rapidement possible !!! Version MOMO : Pour la pâte à choux : 150 g d'eau 80 g de beurre 1 pincée de sel 10 g de sucre en poudre 120 g de farine 3 oeufs Pour la crème patissière : 500 g de lait 40 g de farine...
19 janvier 2012

BOULETTES DE VIANDE SAUCE BORDELAISE

BOULETTES DE VIANDE SAUCE BORDELAISE
Ces petites boulettes sont excellentes et pas sèche du tout. A refaire. Pour environ 12 boulettes : 40 g de pain sec, 400 g de boeuf haché à 15% MG, 1 oignon (100 g), 1 œuf , 1/2 à 1 c.à.c. de sel, 1/2 c.à.c. de poivre, 800 g d'eau, épices méxicaines,...
17 janvier 2012

PANCAKES MOELLEUX AUX MYRTILLES ET LEUR COULIS

PANCAKES MOELLEUX AUX MYRTILLES ET LEUR COULIS
Lorsque j'ai repéré cette recette dans mon petit magazine : Ma vie en couleurs, j'ai tout de suite tilté car j'avais des myrtilles au congél !! Donc ni une ni deux aprés une bonne balade au soleil et au froid un bon pancake y'a rien de meilleur !! 90...
16 janvier 2012

PORC A LA DIABLE

PORC A LA DIABLE
1 morceau d'épaule de porc , eau, carottes, poireaux, navets, vin blanc. Dans une cocotte minute mettre de l'eau + 20 cl de vin blanc, les légumes coupés en morceaux + sel et poivre + 2 clous de girofle et bien sûr votre morceau de porc. L'eau doit pratiquement...
13 janvier 2012

MON INTERVIEW SUR 750 grammes

MON INTERVIEW SUR 750 grammes
En surfant sur le net, comme tous les soirs, j'ai trouvé mon interview sur le site de 750 grammes, ICI. Allez voir un peu vous allez peut être en apprendre un peu plus sur moi.... Allez voir ce site, il est génial, il y a plein de bonnes recettes !!!
12 janvier 2012

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO
Cette soupe est succulente, à refaire !! 2 échalotes, 20 g d'huile d'arachide, 1/2 à café de gingembre en poudre, 600 g de carottes, 500g d'eau, 1 cc de sel, poivre, 1 pincée de thym, 4 brins de persil et 200 g de lait de coco. Version Momo : Introduire...
10 janvier 2012

BROOKIES

BROOKIES
J'ai fait ce gâteau pour Marie-Laure (ma collègue) qui est revenue hier de son congé maternité, je suis tellement contente de la revoir que je lui ai proposé de lui faire un gâteau au chocolat. Depuis le temps que je veux faire ce gâteau c'est le moment...
5 janvier 2012

FINANCIERS AUX FRAISES TAGADA

FINANCIERS AUX FRAISES TAGADA
Aujourd'hui je vous propose une petite douceur réalisée en famille avec ma petite nièce Lyna et Momo bien sûr, à savoir que maintenant Lyna réclame Momo à sa maman !!! 100 g de fraises tagada, 50 g de farine, 50 g d'amandes en poudre, 150g de sucre, 75g...
3 janvier 2012

CHAKCHOUKA TUNISIENNE

CHAKCHOUKA TUNISIENNE
Pendant les fêtes de fin d'année j'ai eu la chance d'avoir toute ma famille à la maison, du coup ma soeur Marina a pu nous montrer ses talents de cuisinière. Nous n'avons pas été dèçu bien au contraire, on a adoré !! Ce plat typiquement tunisien est excellent,...
2 janvier 2012

GALETTE DES ROIS FRANC COMTOISE

GALETTE DES ROIS FRANC COMTOISE
Je vais commencer l’année avec une galette des rois un peu plus légère que lesgalettes traditionnelles. Nous avons adoré cette galette, légèrement tiède, ben voui on n’a pas pu attendre qu’ellesoit froide mais on a bien eu raison, tiède c’est un régal...
1 janvier 2012

BONNE ANNEE GOURMANDE 2012

BONNE ANNEE GOURMANDE 2012
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité