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la cuisine à Sassenay
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2 février 2012

ROYAL CHOCOLAT PRALINé

Pour la mousse au chocolat:

150gr de chocolat noir

20gr de beurre

200ml de crème fraîche entière trés froide

25ml de sucre glace 

Croustillant :

125gr de chocolat au lait praliné (pralinoise)

60gr de crêpes dentelles (type Gavottes) 

Déco :

30gr de copeaux de chocolat noir 

 

Faites fondre votre chocolat avec le beurre 2min (360w) laissez-le reposer 3 min et mélanger .

A l'aide d'un pinceau huilez les paroies des empilOdéco de chez Tupperware. 

Montez la crème en chantilly bien ferme ( pour ça mettre Momo au frigo 1/2 journée ) ajouter le sucre glace fouettez encore  et incorporez délicatement le    chocolat fondu à l'aide d'une spatule en plusieurs fois.

Répartissez  dans les empilOdéco à mi hauteur la mousse au chocolat et reservez au congélateur.

Faites fondre le chocolat praliné au micro-ondes pendant 1mn40 à 360w , laissez reposez 2 min, concassez les crêpes dentelles    et ajoutez-les au chocolat praliné et mélangez bien. Répartissez à nouveau ce mélange sur les mousses réservées au congélateur égalisez la surface et mettez au frigo pour    2 à 3heures.

Démoulez , décorez avec les copeaux de chocolat et laissez à température 15min avant dégustation !!

POur nous j'ai servi avec une petite crème anglaise façon Momo.

Mon chéri s'est régalé, il m'a dit que ça ressemblait au trianon !!

Il est vrai que ce dessert est trés simple à réaliser et délicieux !

Merci à Tupperware pour cette recette !

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Commentaires
C
C'est un dessert tellement bo !
Répondre
A
c'est un régal!!!
Répondre
J
C'est plus qu'un délice !
Répondre
S
cette recette est pour combien de portion individuelle ?????
Répondre
L
Hummmmmm... comme il a l'air bon !
Répondre
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