Pour l'instant à mon avis c'est LA MEILLEURE brioche que je n'ai jamais réalisée, même mon chéri ne veut pas que je change de recette !

C'est la fameuse brioche de Charmela, allez faire un tour sur son blog, ici .

Je pense que toutes les personnes qui posèdent un blog ont déjà réalisé cette brioche on la voit partout et maintenant je comprends pourquoi !

Par rapport à la recette d'origine, je rajouterai bien 1 cs de sucre.

250 g de lait tiède

1 oeuf

3 cuill à soupe de sucre

1 sachet de briochin

500 g de farine

1 cuill à café de sel

70 g de beurre mou à ajouter en cours de pétrissage.

Préparation :

Mettre en machine à pain les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le beurre) et lancer le programme pâte.

Quand la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre.

Récupérer le pâton au terme du programme, pétrir quelques instants et diviser la pâte en 3 boules de même poids ( pour faire une tresse)  allonger les boules en les repliant sur elles mêmes puis en les roulant en longs boudins. Souder les 3 brins au point de départ et tresser. Cacher les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.

Badigeonner de jaune d'oeuf et laisser lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air .

Cuire 25 minutes environ à 180° (démarrer la cuisson à four froid ou tiède).

DSC00316

DSC00320

DSC00323

DSC00326