Vendredi dernier j'ai fait un atelier culinaire à la maison et nous avons réalisé cette entrée bien sympathique, à refaire car excellent et trés chic !

Ingrédients:

3 oeufs

100 g de saumon fumé

400 g de saumon frais sans peau ni arrête

30 cl de crème fraîche liquide entière

12 têtes de brocolis

sel

poivre

muscade (facultatif)

aneth

 

Pour la sauce:

1/2 jus de citron

4 c à soupe de crème fraîche épaisse

sel et poivre

 

Préparation:

Faire préchauffer le four à 180° et poser les empreintes sur une plaque.

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée puis faire blanchir 2 à 3 mn les brocolis et les faire rafraîchir dans de l'eau glacée.

Couper le saumon frais en dés et le saumon fumé en lanières. Mixer le tout avec les oeufs, la crème liquide et les épices. Hacher l'aneth et l'ajouter à la farce.

Garnir les empreintes sur une hauteur de 1 cm puis poser les têtes de brocolis vers le bas et recouvrir avec le reste de farce.

Faire cuire 15 mn à 180°.

 

Pour la sauce: dans un cul de poule, mélanger le citron et le crème épaisse. Ajouter si besoin de la crème liquide. Assaisonner et réserver au frais.

DSC00405

DSC00406

DSC00408