PANNA COTTA AUX POIVRONS
Cette petite verrine est succulente en apéritif, trés fraiche et trés gouteuse.
J'ai trouvé cette recette ici.
Ingrédients
Pour 6 petites verrines
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 150 ml de crème fraiche
- 100 ml de lait
- du beurre
- piment d'Espelette
- 1.5 feuille de gélatine
Instructions
Commencer par peler les poivrons rouges (avec un économe), ôter les graines et détailler grossièrement en morceaux. |
Faire suer à feu moyen dans une sauteuse avec un peu de beurre, les poivrons et l'ail dégermé et écrasé. Au bout de quelques minutes ajouter le lait et la crème, assaisonner en sel et ajouter du piment en poudre (d'espelette, cayenne ou tabasco si vous préférez). |
Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu très doux. Pendant ce temps faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. |
Mettre dans le blender les poivrons et la crème, ajouter la gélatine égoutté et mixer pour obtenir une texture homogène). Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin. |
Verser immédiatement dans des petits pots et mettez 2h au réfrigérateur pour que la crème prenne bien. A déguster froid! Je l'ai faite la veille comme ça pas de soucis le jour J.
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