27 juin 2012

TERRINE DE THON

Une petite terrine fraicheur à faire pour un soir, c'est excellent !! Prendre des pommes de terre cuites et les écraser avec du thon à la tomate. Et c'est tout !! un bon petit plat rapidos !! J'ai servi avec des concombres, des haricots plats et des tomates.
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26 juin 2012

MINI FINANCIERS A LA PISTACHE

J'avais fait ces mini financiers pour accompagner ma crème brulée. Ils sont excellents et puis cette petite couleur verte, ça change ! et puis ce petit goût de reviens-y ! hum !! Ingrédients pour 18 minis financiers :  50 g de poudre d'amandes   90 g de sucre   15 g de miel liquide   60 g de farine   1/4 de cuillère à café de levure chimique   60 g de beurre   2 blancs d'oeuf   20 g de pâte de pistache   20 g de pistaches concassées. Préparation :  Faire fondre le beurre. Réserver.... [Lire la suite]
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25 juin 2012

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES ET MASCARPONE

Ce dessert est devenu MON dessert préféré, j'ADORE !!! j'ai vu cette recette cette semaine sur le site de cuisine A à Z et je me suis dit, il faut absolument que je la fasse ! et bien j'ai bien eu raison !! 6 jaunes d'oeufs 115 g de sucre 450 g de mascarpone 25 cl de lait 250 g de framboises 60 g de sucre coloré rouge  cassonade pour moi Préchauffez le four à 180°C (th.6). Battez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier puis incorporez le mascarpone et le lait. Répartissez les... [Lire la suite]
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24 juin 2012

TARTE AUX POMMES

C' est reparti pour ma ronde interblog, ici. Je tiens tout d'abord à remercier Melle Banane et Sorci : gestion des articles, du site, du jeu en général . Cojocano, Marion et Art Gourmand : gestion de la page Facebook, contrôle le jour de la publication. C'est grâce à vous toutes que nous pouvons participer à ce jeu interblogs, auquel je participe depuis pratiquement le début. Cette fois-ci nous étions 200 à être inscrite. C'est Audrey qui devait me piquer une recette, j'ai hâte de voir son choix. Et je devais piocher une... [Lire la suite]
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23 juin 2012

GRATIN DE COURGETTES, RAVIOLES ET SAUMON FUMé

Un régal pour accompagner tous vos barbecue ! Pour 6 personne(s) 1 paquet de ravioles du Royans (au rayon pates fraîches), 1 sachet de lanières ( chutes)de saumon fumé, 30 g de beurre, 2 pots de crème fraîche liquide 25 cl, 750 g de courgettes, 120 g de fromage rapé. Sel Poivre du moulin - Découper les courgettes en lamelles. - Beurrer un plat a gratin et disposer en alternant des couches de raviole, de fromages, de courgettes avec une pincée de sel et du saumon chutes. - Ajouter la crème fraîche. - Poivrer le plat et recouvrir de... [Lire la suite]
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22 juin 2012

TOMATE FARCIE AU TABOULET

250g de couscous moyen, 3/4 de verre d'eau tiède, sel, poivre, menthe, 4 tomates, 2 poivrons de couleur différente, 2 oignons, pois chiches, raisins secs blonds, 3 jus de citron, 2 cs d'huile d'olive. Disposer vos graines de couscous dans un grand saladier et ajouter vos oignons coupés en tout petit. Bien mélanger à la fourchette. Ajouter l'eau, l'huile d'olive, le citron, sel, poivre et menthe. Bien mélanger. Ajouter les tomates coupées en tout petit + poivrons + pois chiches + raisins secs. Bien mélanger. Laisser reposer un... [Lire la suite]
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21 juin 2012

GAUCAMOLE DE COURGETTES, CHEVRE FRAIS ET CREVETTES

Pour une petite entrée ou bien en apéritif en verrine, c'est un pur régal !! et en plus c'est hyper light !!! Pour 6 personnes ( 6 petites verrines ) Faire cuire 2 petites courgettes coupées en cube dans un bouillon de légumes ( cube + eau ). Egoutter une fois cuit et mélanger 2 cs de ricotta. Mixer avec 1 cs d'épices à guacamole. Et voilà c'est fait, garder au frais jusqu'au moment de servir !! oups j'ai oublié vous pouvez rajouter du jus de citron suivant les goûts. Disposer le guacamole dans la verrine puis ajouter quelques... [Lire la suite]
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20 juin 2012

VERRINE A LA BETTERAVE ROUGE ET OEUFS DE LUMPS

Tout est dit dans le titre, c'est vrai. Mais je vais rajouter quelques explications quand même. J'ai pris 2-3 betteraves rouges cuites, de la crème allégée liquide et un petit peu d'huile de cacahuètes grillées. j'ai mixé le tout. A garder au frais et mettre en verrine au dernier moment avec sur le dessus une lichette d'oeufs de lumps. Rendez vous demain pour la dernière verrine.
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19 juin 2012

TAPAS DE BOEUF ET CAPRES

2ème amuse bouche de la semaine. Cette petite tartine est trés simple à réaliser mais trés apprécier des convives ! J'ai trouvé à Grand Frais des petits pains grillés au persil et à l'ail. Ben voui tout n'est pas fait maison !!! j'avoue !! Par dessus j'ai disposé des tranches trés fines de roti de boeuf cuit et quelques câpres pour agrémenter le tout . Simple, rapide et bon ! Si vos invités n'aiment pas les câpres, pourquoi pas un morceau de cornichon . Allez rendez vous demain pour une autre verrine apéritive.  
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18 juin 2012

PANNA COTTA AUX POIVRONS

Cette petite verrine est succulente en apéritif, trés fraiche et trés gouteuse. J'ai trouvé cette recette ici. Ingrédients Pour 6 petites verrines 1 poivron rouge 1 gousse d'ail 150 ml de crème fraiche 100 ml de lait du beurre piment d'Espelette 1.5 feuille de gélatine Instructions   Commencer   par peler les poivrons rouges (avec un économe), ôter les graines et détailler grossièrement en morceaux.     Faire suer   à feu moyen dans une... [Lire la suite]
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