C'est the best !! elle est trés bonne, à faire et à refaire car en plus trés facile à faire.

Une grand merci à Christine pour sa recette.

150 g saumon fumé – 500 g saumon frais (environ 3 pavés) – 3 œufs – 20 cl crème liquide – sel – poivre – herbes aromatiques environ 2 c à soupe (aneth, ciboulette, persil) – ½ c à c café paprika

Placer dans le bol du mixeur tous les ingrédients (sauf le saumon fumé)

Mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse (les grumeaux ? c’est des morceaux de saumon, pas grave !)

Pour l’assemblage, c’est très simple : verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone, tapisser du saumon fumé, verser encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer enfin par le dernier 1/3 !

Déposer le moule et la préparation dans un plat rempli d’eau.

Couvrir avec une feuille d’aluminium et enfourner 45 mn à 180° (four préchauffé) puis 5 mn dans la feuille d’alu.

Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, il ne reste plus qu’à démouler !

J'ai servi cette terrine avec une sauce cocktail et une mayo maison.

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