26 septembre 2012
BISCOFLAN
On trouve cette recette sur tous les blogs de cuisine.
Depuis le temps que je voulais le faire, j'ai adoré mais par contre je l'ai conservé au frigo et du coup j'ai trouvé le biscuit un peu dur, à refaire et le manger de suite !!
INGREDIENTS
Pour le flan:
500gr de lait
4 oeufs
1sachet de sucre vanillé
120gr de sucre
Pour le biscuit:
3 oeufs
90gr de sucre
90gr de farine
Caramel liquide
Préchauffer votre four à 190°c . Préparer un grand plat avec de l'eau dedans pour cuire le biscuit au bain marie.
Verser du caramel dans un le moule pour le flan
Mettre tous les ingrédients du flan dans le bol du thermomix 10 sec vit4.
Verser le flan sur le caramel.
Sans rincer le bol, placer le fouet.
Mettre les oeufs avec le sucre 5 min 37° vit4
Ajouter la farine 1 min vit4
Verser délicatement cette pâte sur le flan. Elle va rester sur le dessus.
Rajouter un filet de caramel sur la pâte.
Mettre très prudemment le moule dans le plat puis cuire au bain-marie 30min 190°
Laisser refroidir avant de démouler.
Version traditionnelle :
Caramélisez un moule pour le flan puis remplissz au 3/4 d'eau un grand plat et poser dedans le moule caramélisé. Mettez tous les ingrédients du flan dans le bol et battez bien, puis versez l'appareil sur le caramel.
Mettez les oeufs avec le sucre et battez pendant 5mn. ajoutez la farine et battez puis versez délicatement l'appareil sur le flan et mettez à cuire au bain-marie environ 30mn à 180°C .
Laissez bien refroidir avant de démouler.
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