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la cuisine à Sassenay
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8 février 2013

LES CARRES AU CITRON

Une recette culte sur le blogosphère, et je comprends pourquoi ! j' ADORRRRRRRRRRRRRRRREE !!!!!!

Si vous aimez la tarte au citron vous allez adorer ce petit biscuit à tomber par terre .

Le seul hic, ben voui j'avais attaquer les recettes light mais là, pffffou, pas light du tout !

Ben tant pis c'est cro bon , faut bien se faire plaisir un peu. Super facile à faire en plus !

J' ai trouvé cette recette sur le blog des délices d'Hélène.

Pour 16 pièces environ

  • 125g de beurre mou   
  • 40g de sucre glace   
  • 185g de farine   
  • 3 oeufs   
  • 150g de sucre en poudre   
  • 2 cuil. à café de zestes de citron râpé   
  • 125ml de jus de citron

Préchauffer le four th.180°C. Tapisser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.    Incorporer 150g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière). Enfourner et faire cuire 15 minutes: le gâteau doit être légèrement doré.

    Dans le bol du robot, fouetter maintenant les oeufs, le sucre et le reste de farine (35g), puis le zeste et le jus de citron. Verser sur la base chaude et faire cuire au four 20 minutes: le    gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper. Saupoudrer de sucre glace.

DSC01903

DSC01905

Le seul hic, c'est quand on commence à en manger on ne peut plus s'arrêter !

 

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P
fantastique carrés
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