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la cuisine à Sassenay
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13 février 2013

PORC AU CARAMEL

Dimanche, c'était le nouvel an chinois, donc j'ai voulu faire une petit plat pour cet évènement.

Trés bon mais la viande était un peu dur car trop cuite mais la sauce niquel !

On trouve cette recette sur pas mal de blogs mais merci quand même au blog les petits plats dans les grands !

1 kg de filet mignon ou d'échine de porc coupé en morceaux 

    5 cas de sauce soja 

    1 cac de 4 épices 

    1 cac de gingembre en poudre 

    1 oignon émincé 

    1/2 litre d'eau 

    2 cubes de bouillon de volaille 

    25 morceaux de sucre 

    Faites revenir la viande et l'oignon 5 minutes avec un peu d'huile. Dès qu'elle est colorée retirez là. 

    Dans un récipient à part préparez le bouillon en délayant le cube de volaille dans l'eau chaude. Ajouter le 4 épices, le gingembre et la sauce soja. Réserver. 

    Dans une cocotte préparez le caramel avec le sucre et 5cl d'eau. Dés que le caramel a un couleur rousse, jetez-y le bouillon d'un coup en prenant bien garde aux éclaboussures (protégez vous les    mains notamment), Continuer à mélanger avec une cuillère en bois pour diluer complètement le caramel dans le bouillon. 

    Plonger la viande dans cette sauce, elle doit recouvrir totalement la viande.

Faites ensuite bouillir à feu vif tout en remuant pour faire réduire la sauce au caramel rapidement afin d'éviter que la viande ne soit trop cuite, je suis d'avis de réduire la sauce mais au préalable retirer la viande car elle sera trop cuite.

DSC01928

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Commentaires
P
Miam ^^
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A
hummmmm cette sauce
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