750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 277
27 février 2013

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES ET MASCARPONE

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES ET MASCARPONE
Je vous révèle enfin mon dessert que j'ai servi il y a 15 jours. C'est un dessert que j'ai fait l'été dernier et franchement c'est MON dessert préféré. Il est succulent !!!! j'ai vu cette recette cette semaine sur le site de cuisine A à Z et je me suis...
Publicité
25 février 2013

OEUFS EN MEURETTE A MA FAçON

OEUFS EN MEURETTE A MA FAçON
Vous vous souvenez de ma recette de bourguignon de joues de boeuf, ici. Et bien comme il me restait de la sauce, je l'ai fait réchauffer et j'ai fait des oeufs pochés. Et j'ai trouvé une astuce formidable pour faire cuire des oeufs pochés sans soucis...
24 février 2013

FONDANT AU CHOCOLAT ET RONDE INTERBLOG

FONDANT AU CHOCOLAT ET RONDE INTERBLOG
Voilà le jour J est arrivé pour ma ronde interblog, ici. je remercie trés fort la Team avec Cojocano, MelleBanane, et Sorcilili car sans elles il n'y aurait pas ce jeu formidable où l'on fait de belles webrencontres !! Alors merci d'organiser ce jeu !...
21 février 2013

BOURGUIGNON DE JOUES DE BOEUF

BOURGUIGNON DE JOUES DE BOEUF
1.5 kg de joues de boeuf pour 6 personnes, 2 carottes, 1.5 litre de vin rouge, 1 verre de cognac ( c'est pour boire pour tenir le coup ! non je blague ), 4 cs de farine, 400 g de lardons fumés, 40 oignons grelots, 800 g de champignons de paris ( j'avoue...
19 février 2013

CHARLOTTE MOUSSELINE D'AVOCAT

CHARLOTTE MOUSSELINE D'AVOCAT
Je vous donne enfin la recette de mon entrée de ce week end. J'ai préparé la mousse d'avocat le samedi matin et je l'ai conservé au frigo avec un film alimentaire sur le dessus pour ne pas la faire changer de couleur et je l'ai dressé au dernier moment....
Publicité
18 février 2013

MINI TARTELETTES AUX ESCARGOTS

MINI TARTELETTES AUX ESCARGOTS
J'ai accompagné mes verrines de mini tartelettes aux escargots. Ces tartelettes sont trés faciles à réaliser, avec des escargots de la région bien sûr ( Fontaines en Bourgogne ). Il suffit juste de faire revenir ses escargots dans une petite persillade...
17 février 2013

VERRINE DES ALPAGES ET PANNA COTTA AUX POIVRONS

VERRINE DES ALPAGES ET PANNA COTTA AUX POIVRONS
Je vous présente ici des recettes déjà réalisées sur mon blog et que j'ai servi à l'apéritif hier soir. La verrine des alpages est un petit mélange subtil de reblochon, crème, tomates séchées et jambon cru grillé. La recette se trouve ici. La panna cotta...
14 février 2013

BONNE SAINT VALENTIN

BONNE SAINT VALENTIN
POur la recette, d'ici quelques jours ...
13 février 2013

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Dimanche, c'était le nouvel an chinois, donc j'ai voulu faire une petit plat pour cet évènement. Trés bon mais la viande était un peu dur car trop cuite mais la sauce niquel ! On trouve cette recette sur pas mal de blogs mais merci quand même au blog...
10 février 2013

BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU
A la maison mon chéri adore ce petit plat mitonnée. Moi aussi car j'y ajoute plein de légumes, ni vu ni connu, beaucoup de carottes idem pour les champignons et comme ça y'a du légume à table ! Mais y'a aussi la sauce à la crème, pour les régimeuses je...
8 février 2013

LES CARRES AU CITRON

LES CARRES AU CITRON
Une recette culte sur le blogosphère, et je comprends pourquoi ! j' ADORRRRRRRRRRRRRRRREE !!!!!! Si vous aimez la tarte au citron vous allez adorer ce petit biscuit à tomber par terre . Le seul hic, ben voui j'avais attaquer les recettes light mais là,...
6 février 2013

POULET ET SES COQUILLETTES AUX COURGETTES ET POIVRONS

POULET ET SES COQUILLETTES AUX COURGETTES ET POIVRONS
Voilà, tout est dit dans le titre ! Ce petit plat est succulent. J'ai coupé 2 filets de poulet en 4 morceaux chacun. J'ai émincé un oignon que je fais revenir dans 1/2 cs d'huile d'olive puis au bout de 5 minutes ajoutez le poulet. Faites revenir le tout...
2 février 2013

CREPES A L'ORANGE, BANANE ET AU CHOCOLAT

CREPES A L'ORANGE, BANANE ET AU CHOCOLAT
Désolé mais je vous propose aujourd'hui pour la chandeleur, encore une recette light !! bouh quel horreur !! lol ! et en plus c'est super méga bon !! Prenez 1 crèpe déjà cuite, posez la au fond d'une assiette. POsez sur le fond de la crèpe des suprêmes...
1 février 2013

CREPES ALLEGEES

CREPES ALLEGEES
Attention n'ayez pas peur, ce n'est pas parce que j'ai mis allégé qu'il faut dire, bah je ne vais pas aimer ça va être moins bon ! Mais pas du tout elles sont excellentes, ce n'est pas parce que c'est la chandeleur demain qu'il ne faut pas manger des...
Publicité
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité