27 février 2013

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES ET MASCARPONE

Je vous révèle enfin mon dessert que j'ai servi il y a 15 jours. C'est un dessert que j'ai fait l'été dernier et franchement c'est MON dessert préféré. Il est succulent !!!! j'ai vu cette recette cette semaine sur le site de cuisine A à Z et je me suis dit, il faut absolument que je la fasse ! et bien j'ai bien eu raison !! 6 jaunes d'oeufs 115 g de sucre 450 g de mascarpone 25 cl de lait 250 g de framboises 60 g de sucre coloré rouge cassonade pour moi Préchauffez le four à 180°C (th.6). Battez énergiquement les... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

25 février 2013

OEUFS EN MEURETTE A MA FAçON

Vous vous souvenez de ma recette de bourguignon de joues de boeuf, ici. Et bien comme il me restait de la sauce, je l'ai fait réchauffer et j'ai fait des oeufs pochés. Et j'ai trouvé une astuce formidable pour faire cuire des oeufs pochés sans soucis et trés facilement. Désolé par contre car je l'ai fait avec Momo donc si pas momo, allez voir ici. Verser 1500 g d'eau dans le bol et amener à ébullition 10 mn/100°/vitesse 1. Pendant ce temps, découper 8 feuilles de film alimentaire de 30 cm env. Les huiler largement à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2013

FONDANT AU CHOCOLAT ET RONDE INTERBLOG

Voilà le jour J est arrivé pour ma ronde interblog, ici. je remercie trés fort la Team avec Cojocano, MelleBanane, et Sorcilili car sans elles il n'y aurait pas ce jeu formidable où l'on fait de belles webrencontres !! Alors merci d'organiser ce jeu ! Alors pour cette fois c'est Reinefeuille qui devait me piquer une recette, j'ai hâte de voir ce qu'elle aura cuisiné. Et je devais aller piocher une recette chez Asmaa, je n'ai eu que l'embarras du choix mais dés que j'ai vu ce fondant au chocolat je n'ai pas hésité longtemps ! ... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2013

BOURGUIGNON DE JOUES DE BOEUF

1.5 kg de joues de boeuf pour 6 personnes, 2 carottes, 1.5 litre de vin rouge, 1 verre de cognac ( c'est pour boire pour tenir le coup ! non je blague ), 4 cs de farine, 400 g de lardons fumés, 40 oignons grelots, 800 g de champignons de paris ( j'avoue ce sont des champignons congelés car à grand frais ils n'avaient plus de frais ), sel et poivre, 80 cl de bouillon de boeuf ( eau + cube ). Faites préparer la viande par votre boucher et la faire couper en gros morceaux. Pour le samedi soir, faites mariner la viande avec le vin et le... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 21:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2013

CHARLOTTE MOUSSELINE D'AVOCAT

Je vous donne enfin la recette de mon entrée de ce week end. J'ai préparé la mousse d'avocat le samedi matin et je l'ai conservé au frigo avec un film alimentaire sur le dessus pour ne pas la faire changer de couleur et je l'ai dressé au dernier moment. POur puncher un peu le goût j'ai rajouté des épices à guacamole. La recette est ici. J'ai servi avec des chips tortillas nature pour le croquant. POur la mousse avec le thermomix c'est un régal, elle est parfaitement lisse. Mais vous pouvez la faire au blender ou bien à la... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 21:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2013

MINI TARTELETTES AUX ESCARGOTS

J'ai accompagné mes verrines de mini tartelettes aux escargots. Ces tartelettes sont trés faciles à réaliser, avec des escargots de la région bien sûr ( Fontaines en Bourgogne ). Il suffit juste de faire revenir ses escargots dans une petite persillade et laisser refroidir. Une pâte feuilletée suffit pour faire 30 mini tartelettes. Je l'ai prépare aux derniers moments et juste lorsque j'entends mes invités arriver je les enfourne pour 20 min comme ça au moment de servir l'apéro les tartelettes sont cuites, pas besoin de les... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 07:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

17 février 2013

VERRINE DES ALPAGES ET PANNA COTTA AUX POIVRONS

Je vous présente ici des recettes déjà réalisées sur mon blog et que j'ai servi à l'apéritif hier soir. La verrine des alpages est un petit mélange subtil de reblochon, crème, tomates séchées et jambon cru grillé. La recette se trouve ici. La panna cotta aux poivrons est un mélange subtil de poivrons, crème et piment d'espelette voir 1 pointe de couteau d'harrissa pour booster le tout. La recette est ici. Par contre je me suis fait avoir cette fois ci car la recette demande 1.5 feuille de gélatine or c'est des grandes... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2013

BONNE SAINT VALENTIN

POur la recette, d'ici quelques jours ...
Posté par magalicuisine à 07:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2013

PORC AU CARAMEL

Dimanche, c'était le nouvel an chinois, donc j'ai voulu faire une petit plat pour cet évènement. Trés bon mais la viande était un peu dur car trop cuite mais la sauce niquel ! On trouve cette recette sur pas mal de blogs mais merci quand même au blog les petits plats dans les grands ! 1 kg de filet mignon ou d'échine de porc coupé en morceaux      5 cas de sauce soja      1 cac de 4 épices      1 cac de gingembre en poudre      1 oignon émincé ... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 21:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2013

BLANQUETTE DE VEAU

A la maison mon chéri adore ce petit plat mitonnée. Moi aussi car j'y ajoute plein de légumes, ni vu ni connu, beaucoup de carottes idem pour les champignons et comme ça y'a du légume à table ! Mais y'a aussi la sauce à la crème, pour les régimeuses je la rajoute au dernier moment sur le dessus comme ça on pense à notre ligne et on prend la quantité désirée. J'ai pris ma recette ici, elle est excellente. Du coup cette fois pour terminer ma sauce j'ai pris le bouillon de cuisson que j'ai mis dans une casserole à part puis ensuite... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 14:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,