Une petite recette trés sympa à servir avec du riz.

Tout d'abord nous allons préparer la farce :

250 g de pain de mie sans croute, 1 verre de lait, 1/2 bouquet de persil, 1 oignon, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 250 g de champignons de Paris, 1 verre de vin blanc, 2 oeufs, sel, poivre, 1 pavé de saumon.

Mélanger le pain de mie émietté avec le lait.

Eplucher et émincer oignon, échalotes, ail, champignons et persil en réservant dans des tupper différents.

Faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive les champignons, oignon et persil.

Faire chauffer les échalotes avec le vin blanc, faire réduire de moitié pui ajouter aux champignons.

Faire cuire légèrement le saumon dans la même poêle afin de pouvoir l'émietter rapidement.

Mélanger le tout champi, saumon, mie de pain, oeufs, ail et assaisonnement.

Conserver le tout.

Prendre des encornets à farcir, les farcir avec la farce refroidie et refermer le tout avec des pics en bois.

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les calamars farcis pour qu'ils prennent une belle couleur puis les flamber dans 4 cs de cognac.

Réserver le tout et faites revenir dans la même poêle 4 échalotes et 2 gousses d'ail. Ajouter l'écorce d'une orange, 500 g de dés de tomates et minimum 300 g de bisque de homard.

Faire mijoter une quinzaine de minutes et ajouter 20 cl de vin blanc puis faire bouillir 1 min.

Remettre les encornets farcis et faites réchauffer le tout quelques minutes doucement en remuant le tout délicatement.

Pour une belle sauce j'ai mixé ma sauce dans Momo.

J'ai préparé le tout la veille, comme ça le lendemain y'a plus qu'à réchauffer doucement au four.

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et au fait en voyant mes photos je me rends compte que dans ma farce j'ai mis 1 poivrons rouges coupés en tout petit carré et revenus au préalable dans une poêle + 1 morceau de chorizo également coupé en tout petit pour une pleu plus de peps dans ma farce.