29 avril 2013

MILLE-FEUILLES

J'ai fait cette recette grâce à Momo ( thermomix ), mais pour les personnes qui ne l'ont pas vous pouvez essayez avec un robot traditionnel, peut être que ça peut le faire, si non achetez une pâte feuilletée et faites votre crème patissière vous même. J'ai tout préparé la veille, pour que la crème soit trés froide, la pâte je l'ai préparé la veille au soir, fait cuire le matin. Et j'ai tout empilé juste avant de déguster ! POur la pâte feuilletée en escargot ( super facile et rapide à faire !!) Préparation : 10 minutes - 150 g de... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 avril 2013

CREME PRALINEE FAçON DANETTE ET JEU INTER BLOG

Voilà le jour J est arrivé pour ma ronde interblog, ici. je remercie trés fort la Team avec Cojocano, MelleBanane, et Sorcilili car sans elles il n'y aurait pas ce jeu formidable où l'on fait de belles webrencontres !! Alors merci d'organiser ce jeu ! Alors pour cette fois c'est Sandra qui devait me piquer une recette, j'ai hâte de voir ce qu'elle aura cuisiné. Et je devais aller piocher une recette chez Adeline, je n'ai eu que l'embarras du choix mais j'ai quand même flashé sur cette crème pralinée. Miam j'en ai encore l'eau... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2013

PUREE CAROTTES-POMMES DE TERRE

Une bonne petite purée faite avec momo, bien sûr ! mais je vous rassure vous pouvez trés bien la réaliser avec une casserole et un moulin à légumes ou un presse purée. C'est surtout pour l'idée, pour un soir avec une tranche de jambon, un vrai régal ! 300g de carottes du jardin, 500 g de pommes de terre spécial purée, 100 g d'eau, 200 g de lait. Mettre dans le bol les carottes épluchées et coupées en morceaux de 5 cm environ et mixer 15 sec à vitesse 5. Insérer le fouet dans le bol. Eplucher les pommes de terre, les couper en... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2013

CROISSANTS EXPRESS

J'ai trouvé cette recette fabuleuse sur le blog de chic,chic,choc...olat. Ces croissants ont l'air super bons et cette recette est hyper rapide. Bon malheureusement, je l'ai faite avec mon robot magique, le thermomix mais je pense que vous pouvez la réaliser à la main, à tester ! - 150g de beurre   - 200g de lait  - 3 CS de sucre  - 1 pincée de sel  - 20g de levure fraiche  - 350g de farine  - 1 oeuf pour la dorure         - des barres de chocolat, du... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 21:24 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
14 avril 2013

TRIOLOGIE DE DESSERTS

Voilà enfin mon dessert, je pense qu'il a fait fureur car j'ai fait de petites portions. Nous avons un sorbet framboises (grâce à Momo), un fondant au chocolat ( j'ai dit fondant et non coulant ! ) et mini tartelettes au citron. POur le sorbet framboises : 500 g de framboises surgelées, 80g de sucre en morceaux, 1 sachet de sucre vanillé et 1 blanc d'oeuf. Mettre les morceaux de sucre dans le bol du thermomix et mixer 10 sec à vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace. Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'oeuf, donner 6... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2013

GAZPACHO ORANAIS

Je pense que pour mon chéri et moi même c'est notre plat préféré !! Ce plat complet est excellent lorsque vous êtes nombreux. Laisser les pâtes gonfler dans la sauce au moins 30 min à mon avis. PLus le plat réchauffe, meilleur il est ! Merci beaucoup à Marie-Thérèse pour cette recette excellente ( plat unique traditionnel de Pâques) proposée par : Marie-Thérèse Ingrédients pour 6 personnes : Pour les galettes 500g de farine 200-250 ml d'eau tiède 1 pincée de sel Pour la préparation des gazpachos 3 cuisses et avant... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 21:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

10 avril 2013

BAVAROIS SURIMI-AVOCAT SUR BISCUIT CROUSTILLANT

J'ai déjà réalisé cette entrée, mais pour le plaisir je vous redonne la recette car cette entrée est excellente, il faut juste la faire le matin pour le soir, pas avant et pas aprés. Je l'ai fait avec les empilo déco de tupperware, sinon vous pouvez les faire avec des cercles ou bien même en verrine, en fait tou est possible.  feuilles de gélatine (4 g) 2 avocats bien mûrs ( 250 g ) 1ml de poivre sel 5ml de curry 15ml de jus de citron 25ml de lait chaud 100ml de crème liquide 30% bien froide 1 paquet de biscuit apéritif... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 21:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2013

PANNA COTTA AU KIRI ET AU SAUMON FUME

Je vous présente aujourd'hui ma dernière petite verrine apéritive. La blanche, cette fois ci ! J'ai trouvé cette recette sur l'excellentissime blog : Les délices d'Hélène. Pour 6 personnes 3 feuilles de gélatine    25cl de lait entier    25cl de crème fleurette 8 portions de kiri    1 bouquet de ciboulette    4 tranches de saumon fumé    sel et poivre du moulin        Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2013

VERRINE DE GUACAMOLE DE COURGETTES

Pour 1 dizaine de petites verrines, faites cuire au court bouillon 4 courgettes coupées en rondelles. Une fois cuites, les mixer avec des épices à guacamole. Mettre délicatement dans les verrines et laisser au frais jusqu'au moment de servir. J'ai piqué sur le dessus au moment de servir une petite chips épicé. Aprés ma verrine rouge-rosé à la betterave, voici donc ma verrine verte à la courgette, et demain une verrine blanche.
Posté par magalicuisine à 21:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2013

VERRINE A LA BETTERAVE ROUGE

Cette petite verrine a fait sensation auprès de mes invités. Assez facile à réaliser pourtant. J'ai mixé de la betterave rouge avec du vinaigre balsamique, un soupçon de crème liquide ( plus on met de la crème plus le mélange est rose ), du poivre et de l'huile de cacahuètes toastées. A mettre au frais, au dernier moment ajouter du fromage chèvre frais.
Posté par magalicuisine à 21:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :