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la cuisine à Sassenay
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19 juillet 2013

FLAMBY MAISON

J'adore ces petits flamby maison donc un peu plus naturel que ce que l'on achète mais franchement la texture est identique que ceux du commerce !

La texture est parfaite, goût vanille et caramel liquide comme dans notre enfance !!

Les flambys des grandes surfaces peuvent se rhabiller !!

Même mon chéri a dit que c'était parfait !! Yes Yes Yes j'y suis arrivée à le bleuffer !!!!!!

Nous pouvons trouver cette recette sur à peu prés tous les blogs de cuisine, c'est une recette trés populaire.

Pour 3-4 flamby :

1/2 litre de lait, 1 cs d'arôme vanille, 3 cs de sucre, 1/2 cc d'agar-agar, du caramel liquide.

Faire le caramel ou bien l'acheter tout prêt :

10 sucre en morceaux, quelques gouttes de jus de citron.

Mettez le sucre + 2 cs d'eau + jus de citron dans une casserole.

Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre brunisse. A ce moment, retirez le du feu et versez dessus 2 à 3 cs d'eau bouillante, en remuant le contenu de la casserole.

Versez dans les moules et mettre au frigo au moins 1/2 h ou bien au congel.

Faire le flamby :

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la vanille et l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 min.

Laisser tiédir un peu puis verser dans les moules où vous avez mis le caramel. Attention que le lait ne se mélange pas avec le caramel.

Mettre au frigo 2h min.

Démouler dans une assiette et servir.

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Commentaires
P
Miam, c'est top , j'adore ^^
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