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la cuisine à Sassenay
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28 juillet 2013

TOURBILLONS BRIOCHéS AU JAMBON

Ces petites brioches salées sont excellentes, j'en ai congelé cru je verrai ce que ça va donner une fois cuite !

Mais fraiches elles sont excellentes avec une petite salade verte, sauf que maintenant mon chéri me réclame à corps et à cris des pains aux raisins car ils ont la même forme !!

On trouve cette recette dans plusieurs blogs, dont celui-ci.

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Ingrédients :      

Pour la pâte à pain au lait :      

- 500 g de farine T55

- 10 g de sel

- 1 sachet de levure flexipan

- 40 g de sucre

- 250 g de lait

- 80 g de beurre

- 1 oeuf      

Pour la sauce béchamel :      

- 400 g de lait

- 40 g de beurre

- 50 g de farine T55

- 1 cuil. à café de sel

- poivre      

Pour la garniture :      

- 100 g d'emmental râpé

- 100 g de jambon ou lardons ou bacon coupés en dés

Préparation :    

Mettre tous les ingrédients de la pâte à pain au lait dans la machine à pain (MAP) en prenant soin de ne pas mettre en contact    le sel et la levure. Lancer le programme pâte.    

Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel :

Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis ajouter la farine et bien mélanger pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant puis ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger puis réserver.     

A la fin du programme pâte, sortir la pâte à pain au lait de la MAP et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en    un rectangle d'environ 40 cm x 35 cm.

Étaler la sauce béchamel sur la pâte puis les morceaux de jambon et le gruyère râpé, j'ai rajouté des morceaux de fromage Bleu.

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Rouler dans le sens le plus long puis découper en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.

Poser chaque tranche sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.

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Dorer les tranches avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf.

Laisser lever environ 45 minutes puis mettre au four préalablement chauffé à 210°C (th. 7) pendant 20 à 25 minutes.

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