Ah, enfin un saucisson light ! mais je suis un peu déçue par la texture et légèrement fade, à refaire mais en y rajoutant un peu de peps, c'est à dire un peu de moutarde et plus d'ail et un blanc d'oeuf en plus.

J'ai trouvé la recette sur le site de Chef Nini, ici.

  • 150 g de jambon blanc
  • 130 g de blanc de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 70 g de fromage blanc
  • sel et poivre
  • noix de muscade

1- Coupez le jambon, dégraissé, grossièrement au couteau.

2- Coupez le blanc de poulet en dés.

3- Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Hachez-la.

4- Versez tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

5- Préparez un film alimentaire et déposez la préparation dessus.

6- Formez un boudin et serrez-bien le film.

- Réalisez de nouveau cette opération 2 ou 3 fois pour bien enfermer le saucisson.

8- Enfermez ensuite le saucisson dans du papier aluminium.

9- Portez une grande casserole d’eau à ébullition.

10- Baissez le feu au minimum pour garder un léger frémissement et plongez le saucisson dedans.

11- Comptez 40 minutes de cuisson. Pensez à retourner le saucisson (qui flotte) à mi-cuisson pour une cuisson homogène.

12- Retirez le saucisson de l’eau et laissez complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur, toujours avec le papier aluminium pendant 12 heures.

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