Voilà un petit plat qui change de la paëlla traditionnelle.

A refaire on a adoré à la maison.

J'ai trouvé cette recette sur le blog Les Délices d'Hélène, ici.

Pour 4 personnes

  • 300g de coquillettes   
  • 1,250kg de moules (j'ai mis des moules décoquillées surgelées, je n'en n'ai pas trouvé d'autre !)   
  • 18 grosses crevettes roses   
  • 1/2 chorizo soit 100g doux 
  • 2 oignons   
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive   
  • épices à paëlla   
  • 2 gousses d'ail   
  • 4 brins de persil plat (ou 1 cuil. à soupe de persil congelé)   
  • 10cl de vin blanc   
  • sel et poivre   

        Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons pelés et émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondus (sans coloration). Ajouter les coquillettes et mélanger. Ajouter ensuite les épices à paëlle, mouiller avec un peu d'eau, de façon à ce que les coquillettes soient complètement recouvertes de liquide. Porter à ébullition et laisser cuire    10 minutes environ. Les pâtes doivent avoir absorbé le bouillon de cuisson (si l'eau s'évapore trop vite, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson). 

    Ajouter ensuite les moules, les crevettes coupées en morceaux, le chorizo coupé en tranches, l'ail haché et le persil émincé. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

Oups j'ai ajouté à la recette d'Hélène des poivrons coupés en petits cubes.

Voilà c'est tout simple et trop trop bon !

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