Petite idée pour un soir, j'avais envie de faire ma tresse feuilletée au thon, mais bien sûr, il me manquait un ingrédient : le thon !! donc j'ai pensé que j'avais 2 steacks hachés surgelés. Donc ni une, ni deux je sors ma viande du congèl.

DSC02909

Une fois la viande dégelée, je la mélange avec une échalote émincée, 1 oeuf, du persil, 2 tranches de pain de mie, sel et poivre et le tour est joué.

C'est parti pour le montage :

Etaler la pâte feuilletée, pour moi de la pâte feuilletée légère comme sur la photo.

Et découper la comme sur la photo

DSC02317

Déposer du coulis de tomate, puis la mixture à la viande hachée et de la mozarrella

Désolé, la photo ci-dessous est celle avec le thon, ici.

DSC02318

Rabattez les côtés puis badigeonnez au pinceau 1 jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésames ou graines de pavot.

Faites cuire environ 30 min voir plus suivant le four à 180°c.

Dégustez avec une salade verte.

DSC02908