Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!!

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Recette pour 6 personnes
800gr de boeuf ( par ex du bourguignon) 2 belles grosses carottes 1 oignon 1 échalote 1 bouteille de bière  150ml d'eau chaude avec un cube bouillon boeuf dégraissé ( émietté ) 1 branche de thym 1 feuille de laurier Sel, poivre 45 gr de spéculoos 2 tr de pain d'épices tartinée de moutarde

Préchauffer votre four à 210°
Emincer l'oignon, l'échalote
Eplucher et couper en rondelles les carottes
Prendre votre cocote en fonte, y mettre les morceaux de viande
Ajouter oignon, échalote, carottes
Saler, poivrer
Ajouter le thym, le laurier
Verser la bière et le bouillon, déposez votre tartine face moutardée sur la viande

Mettre le couvercle et enfourner pour 1h30 à 210°
Réduisez en poudre vos spéculoos
Ajouter vos spéculoos à votre viande

Mélangez le tout
Remettez au four 5 min.

Pour une belle sauce je l'ai mixée dans mon thermomix.

Pour ce genre de plat comme le bourguignon également je prépare mon plat le jeudi soir, je le réchauffe le vendredi soir et je le réchauffe le samedi midi et aussi juste avant de le déguster le samedi soir.

Ces viandes en sauce font toujours fureur auprés de mes invités. Et en plus rien à faire le jour même !

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A servir avec des pommes de terre vapeur ou bien des pâtes fraiches.