Ce plat est idéal en ce moment, il est plein d'épices, tout ce qu'il nous faut pour nous réchauffer.

A la maison, on a adoré !

Emincé trés finement 1 oignon et 1 gousse d'ail. Verser 1 cuillère à soupe d'huile au fond plat à tajine ou comme moi une cocotte en fonte.

Faite chauffer à feu doux et ajouter la moitié de l'oignon, et la moitié de l'ail et 3 tomates concassées ou comme moi 1 boite de tomates concassées, à cette saison ce sont le meilleures car elles ont été ramassées trés mûres or ce n'est pas le cas des tomates que l'on trouve à cette saison. Remuer bien. Ajouter 1/2 cs de persil et 1/2 cs de coriande , le tout bien ciselé.

Ajouter 1/2 cc de sel, 1/2 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cumin en poudre et 1 cc de paprika.

On laisse mijoter 15 min à couvert en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande.

Prendre 500 g de viande hachée, j'ai pris moitié boeuf et moitié veau.

Mélanger à la viande haché 1/2 oignon, 1/2 ail, 1/2 cs de persil, 1/2 cs de coriandre, 1/2 cc de sel, 1/2 cc de gingembre, 1 cc de cumin et 1 cc de persil. Malaxer bien le tout à la main. En fait toutes les herbes et épices que l'on met dans la sauce , et bien on met les mêmes dans la viande hachée.

Faire des boulettes de la grosseur d'une grosse noix avec le creux de la main.

Une fois que la sauce a mijoté 15 min ajouter du poivr et mélanger.

Poser sur le dessus les boulettes, ne plus remuer, remettre le couvercle et faire cuire doucement 5 min.

Ensuite, toujours sans remuer casser les oeufs sur le dessus et faites cuire 2-3 min à couvert, le blanc de l'oeuf doit être cuit et le jaune encore coulant.

Déguster de suite ! un vrai régal.

J'ai trouvé cette recette sur you tube et 750 grammes.

Dépaysement total !

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Vous pouvez faire cuire dans la sauce des pommes de terre coupées en cube.

Bon appétit