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la cuisine à Sassenay
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11 décembre 2013

FONDANT A L'ORANGE

J'adore les desserts à l'orange et celui ci en plus a une texture qui ressemble à un flan.

Un pur régal, on a adoré.

J'ai trouvé la recette sur le site de Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand.

- 2 oranges
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure
- 3 œufs
- 60 g de beurre
- 140 g de sucre
- 20 ml de Cointreau
Glaçage :

- 1 grosse orange bien juteuse
- 150 g de sucre glace

Brosser une orange sous l’eau chaude et la sécher.
Râper finement le zeste sur le sucre.
Presser les deux oranges pour recueillir le jus.

Faire fondre le beurre sans le laisser chauffer.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume

Ajouter le jus d’orange, l’alcool, la farine, la levure et le beurre fondu

Fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 170°c pour des gâteaux individuels et pour 35 à 40 minutes pour un gros gâteau.

Le glaçage : Presser l’orange pour recueillir le jus. Dissoudre le sucre glace dans le jus d’orange pour obtenir une crème coulante et épaisse.

Arroser les gâteaux chauds avec la moitié du glaçage.
Laisser complètement refroidir et napper avec le reste du glaçage.

J'aurais dû mettre tout le glaçage lorsque le gâteau était chaud car aprés, une fois refroidi, il n'avait plus soif !! et il n'arrivait plus à absorber quoique ce soit !

DSC03110

DSC03111

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Commentaires
D
superbe ce fondant !
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P
MIAM ,MOI AUSSI J 'ADORE L'ORANGE . A LA PLACE DE L'ALCOOL ,JE PEUX METTRE DE L' EAU DE FLEUR D'ORANGER? MERCI.
Répondre
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