22 décembre 2013

ECLAIR AU CHOCOLAT DULCEY

En ce moment, nous avons envie de recettes sucrées, je ne sais pas pourquoi, peut être avec Noël qui approche ! J'adore faire la pâte à choux surtout avec le thermomix, c'est tranquillou ! par contre sans momo, il faut juste un peu d'huile de coude. Mais c'est largement possible ! Pour la cuisson de mes choux, no soucy ! et oui j'utilise la méthode Michalak ! rien que ça ! l'astuce : faire préchauffer votre four à 250°c, lorsque le four a atteint sa t°, enfourner la pâte à choux et éteindre le four durant 20 min et surtout... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

POMMES DE TERRE AU FOUR, DOREES ET MOELLEUSES

Un grand merci à Mary de Pique Assiette pour sa recette géniale. Rapide et facile à faire, c'est la recette idéale du dimanche midi pour accompagner un bon poulet roti par exemple. 1 kg de pommes de terre pour 4 personnes, huile, sel et poivre. Bien laver les pommes de terre et les essuyer. Les couper en 2. Les poser côté peau dans un plat allant au four ou bien dans la lèche frite. Les badigeonner d'huile avec un pinceau ou bien comme moi, un Pschitt. Les mettre dans un four préchauffé à 180 °c durant 40 min. Au milieu de la... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

FONDANT A L'ORANGE

J'adore les desserts à l'orange et celui ci en plus a une texture qui ressemble à un flan. Un pur régal, on a adoré. J'ai trouvé la recette sur le site de Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand. - 2 oranges - 200 g de farine - ½ sachet de levure - 3 œufs - 60 g de beurre - 140 g de sucre - 20 ml de CointreauGlaçage : - 1 grosse orange bien juteuse - 150 g de sucre glace Brosser une orange sous l’eau chaude et la sécher.Râper finement le zeste sur le sucre.Presser les deux oranges pour recueillir le jus. Faire fondre le... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS

Ce plat est idéal en ce moment, il est plein d'épices, tout ce qu'il nous faut pour nous réchauffer. A la maison, on a adoré ! Emincé trés finement 1 oignon et 1 gousse d'ail. Verser 1 cuillère à soupe d'huile au fond plat à tajine ou comme moi une cocotte en fonte. Faite chauffer à feu doux et ajouter la moitié de l'oignon, et la moitié de l'ail et 3 tomates concassées ou comme moi 1 boite de tomates concassées, à cette saison ce sont le meilleures car elles ont été ramassées trés mûres or ce n'est pas le cas des tomates que... [Lire la suite]
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