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la cuisine à Sassenay
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27 février 2014

GATEAU INVISIBLE AUX POMMES

Pour la saint valentin, j'ai eu le droit à un superbe bouquet de roses, du coup pour remercier mon chéri, je lui ai fait un bon gâteau en forme de coeur ! Ben voui, chacun son truc ! lol !

Merci à Eryn pour sa recette.

Pour 4 à 6 parts :

- 6 belles pommes j'ai utilisé des chanteclerc

- 2 oeufs - 10 cl de lait - 70 g de farine - 50 g de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 càs d'arôme vanille - 1 pincée de sel

1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

2/  Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ).

3/ Beurrer et fariner un moule pas besoin si c'est un moule en silicone. Verser le contenu du saladier aux pommes, lisser. . Enfourner pour 35 minutes 25 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.

Ce gâteau peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid. Le top ? Le lendemain ...

Idée : Pourquoi ne pas remplacer la vanille par une goutte de rhum ambré ou de calvados ?!

 

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Commentaires
J
Avec un petit caramel au beurre salé et je suis au paradis!
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M
Trop beau ! (et sans doute aussi bon !)
Répondre
T
nous aimons beaucoup ce gâteau
Répondre
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