Ce gâteau a exactement la même texture que ceux trouvés en grande surface. A refaire !!

J'ai trouvé la recette sur le blog Cuisine de Campagne, ici.

4 oeufs - 140 g de sucre cassonnade - 140 g de beurre - 70 g de chocolat noir à pâtisser - 70 g de chocolat blanc - 130 g de farine de blé - 1 sachet de sucre vanillé.

1. Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté.

2. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez la farine et mélangez avec une fourchette (la pâte devient bien épaisse). Pesez le tout, divisez le poids en deux et mettez-en la moitié de côté dans un autre saladier.

4. Faites fondre les chocolats au bain-marie dans deux casseroles séparées. Versez le sucre vanillé dans le chocolat blanc. Ajoutez dans chacune d'elles 70 g de beurre et mélangez.

5. Incorporez les chocolats fondus dans chaque saladier et mélangez.

6. Battez les blancs bien fermes avec une pincée de sel. Pesez-les, divisez leur poids en deux et ajoutez-les délicatement dans chaque pâte au chocolat.

7. Prenez un moule à cake téfal ou mieux silicone. Versez en alternant les couches de pâte au chocolat noir et au chocolat blanc (4 au total) en lissant bien la surface à chaque fois. Comptez 4 bonnes cuillères à soupe par couche.

8. Enfournez pendant 50/55 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau

DSC_0819

DSC_0810

DSC_0818

DSC_0820

DSC_0823