Cette brioche est excellentissime et pas si compliqué qu'elle en à l'air !

Je participe avec cette recette au #defi boulange de facebook.

Vous pourrez trouver la recette chez Paprikas et Manue.

Ce petit goût de fraises et citron est un pur bonheur !

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Pause : 2h30
Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 450 g à 500 gde farine T45
- 16 g de levure fraîche de boulanger
- 55 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 50 g d'eau
- 180 g de lait
- 75 g de beurre

Pour la marmelade :
- 350 g de fraises
- 300 g de sucre spécial confiture
- La pulpe d'une gousse de vanille

Pour le glaçage :
- 70 g de Philadelphia St Morêt
- 50 g de sucre glace
- Le jus d'un demi citron
- Le zeste d'un citron

Préparation :
La veille réaliser la confiture en plaçant dans une casserole le sucre et les fraises coupées en 2 ou 4 selon la grosseur (le but du jeu est tout de même d'avoir de gros morceaux de fraises dans la brioche). Ajouter la pulpe et la gousse de vanille et cuire pendant 10 minutes, selon le mode d'emploi de votre sucre. Laisser refroidir et réserver au frais.

Dans le bol de votre robot muni du pétrin, déposer 450 g de farine et émietter la levure dessus.
Ajouter le sucre, le sel, l’œuf, le lait et l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien amalgamée, ajouter alors le beurre en petit dès et pétrir 5 minutes.
Vérifier la consistance de la pâte, elle vous paraîtra peut-être trop humide, Dans ce cas rajouter de la farine, cela dépend des farines. Le pâton doit se décoller seul des bords du bol lors du pétrissage, cela peut prendre 5 à 10 minutes.
Former une boule, mettre dans un saladier puis couvrir d'un film alimentaire et laisser doubler de volume.

J'ai inséré tous les ingrédients dans ma machine à pain et programmé "pâte seul" durée = 1h30
Après le temps de pause, A la fin du programme dégazer la pâte puis la mettre 30 minutes au frais.

Déposer le pâton sur le plan de travail fariné et l'étaler en un carré de 45x45 cm.
Étaler la confiture dessus (en ne mettant pas de gros morceaux sur les 10 derniers cm) et rouler. Couper le boudin en 9 et placer ces morceaux dans un plat beurré de 23x23 cm.
Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

Cuire à four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes, baisser la température à 160°C et poursuivre 10 à 15 minutes.

Réaliser le glaçage pendant ce temps en mélangeant tous les ingrédients au fouet.

Lorsque la brioche est cuite la laisser reposer 10 minutes, la démouler si c'est possible (sinon la laisser dans le plat) et recouvrir de glaçage.
Déguster

A refaire absolument, je sais j'ai fait beaucoup de photos mais ça valait le coup après tout !

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