29 mai 2014

ROCHERS COCO

Aujourd'hui je vous propose une recette de rochers coco sans matière grasse et succulent ! Pour cela, il faut mélanger 125g de noix de coco, 80g de sucre, 2 blancs d'oeufs et l'ingrédient magique : 4 cuillères à soupe de compote de pomme ou poire. Former des petits rochers sur une plaque et enfourner pour 15 min à 180°c. Et voilà, c'est tout simple et en plus une idée de plus pour utiliser des blancs d'oeufs ! A mon avis, ils sont aussi bons que ceux avec du beurre ou autre matière grasse.
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25 mai 2014

PASTEIS DE NATA

Ce dessert portuguais est un vrai délice !! J'ai eu envie de faire ces pasteis de nata lorsque j'ai regardé la chronique de Carinne Teyssandier à Télématin. Pour cela il vous faut : 1 à 2 pâte feuilletée, 250 g de lait, 250 g de crème, 170 g de sucre, 50 g de farine, 5 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille.  J'ai utilisé mes moules souples à tartelette de chez Tupperware. Couper des cercles dans votre pâte feuilletée et disposer dans vos moules. Piquer la pâte. Laisser reposer au frigo. Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
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22 mai 2014

GATEAU A L'ANANAS ET AMANDE

Depuis le temps que je voulais manger de l'ananas ! Enfin je me suis lancée dans un gâteau dont j'ai trouvé la recette sur le merveilleux blog de Chocolat à tous les étages, ici. Avec un petit goût de Rhum, juste ce qu'il faut. J'ai utilisé mon moule tablette 20*20 cm. 3 oeufs  110 g de sucre (50 g de sucre blanc et 60 g de cassonade) 50 ml de crème liquide 50 g de beurre 50 g de poudre d'amande 110 g de farine 50 ml de jus d'ananas 140  340 g d'ananas en boite égoutté 2 cs de Rhum Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
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12 mai 2014

TARTE AUX LEGUMES

Je vous propose aujourd'hui, une petite tarte pour un soir, des petits plat comme je les aime. Alors par contre, il y a un hic ! je ne me souviens plus bien de la recette ! c'est malin. En fait j'avais acheté à Inter, un sachet de julienne de légumes et la recette était dessus ! Donc on va faire au feeling, s'il fallait que je refasse cette recette ce soir, je ferais revenir mes légumes jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau et je les laisserais refroidir. Puis on mélange 4 oeufs + 1 briquette de crème et on mélange le tout. On... [Lire la suite]
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07 mai 2014

ROLLS AUX FRAISES ET GLAçAGE CREMEUX AU CITRON

Cette brioche est excellentissime et pas si compliqué qu'elle en à l'air ! Je participe avec cette recette au #defi boulange de facebook. Vous pourrez trouver la recette chez Paprikas et Manue. Ce petit goût de fraises et citron est un pur bonheur ! Pour 4 personnesPréparation : 30 minPause : 2h30Cuisson : 30 minIngrédients :- 450 g à 500 gde farine T45 - 16 g de levure fraîche de boulanger- 55 g de sucre- 1 cuillère à café de sel- 1 œuf- 50 g d'eau- 180 g de lait- 75 g de beurrePour la marmelade :- 350 g de fraises- 300 g de... [Lire la suite]
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04 mai 2014

GATEAU MARBRé FAçON SAVANE

Ce gâteau a exactement la même texture que ceux trouvés en grande surface. A refaire !! J'ai trouvé la recette sur le blog Cuisine de Campagne, ici. 4 oeufs - 140 g de sucre cassonnade - 140 g de beurre - 70 g de chocolat noir à pâtisser - 70 g de chocolat blanc - 130 g de farine de blé - 1 sachet de sucre vanillé. 1. Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté. 2. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3. Ajoutez la farine et mélangez avec une... [Lire la suite]
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02 mai 2014

TARTE AUX POMMES GOURMANDE

Et oui, un petit dessert tout simple mais un peu amélioré quand même. J'ai fait une pâte à tarte brisée avec Momo, mais vous pouvez la faire à la main aussi. Je double les doses comme ça j'étale les 2 tartes et j'en mets une au congèl ! 75g de beurre en morceaux froid, 1/2 cc de sel, 150g de farine, 50g d'eau tiède ( ce sont les doses pour une tarte ). Je mixe environ 15sec vitesse 6. Si vous la faite à la maison le beurre doit être à température ambiante. Puis je l'étale et la positionne sur un moule à tarte. La mettre au... [Lire la suite]
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