27 juin 2014

BRIOCHE DE JULIA CHILD

Cette brioche est LA brioche ! Nous avons adoré et surtout elle se congèle hyper bien. Je l'ai faite à la machine à pain. Cette brioche est longue à faire, mais trés facile et surtout excellente ! Tout d'abord, une petite explication trouvée sur wikipedia : Julia Child (15 août 1912 à Pasadena, Californie - 13 août 2004 à Santa Barbara, Californie) est un chef cuisinier et une animatrice de télévision américaine. Elle est connue pour avoir été pionnière aux États-Unis dans la présentation de la cuisine française et des techniques... [Lire la suite]
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20 juin 2014

FLAN PARISIEN AUX ABRICOTS

Un bon petit dessert de saison comme on les aime ! Mon chéri m'a eu à l'usure, il me réclame ce dessert depuis au moins 15 jours. J'ai fait ce flan parisien avec une pate brisée maison que j'ai gardée au frigo le plus longtemps possible pour le croustillant. 50g de beurre en morceaux, 1/2 cc de sel, 150 g de farine, 50 g d'eau tiède. Avec Momo, on règle 30 sec sur fonction Epi. Puis on étale le tout dans un moule à petit diamètre si possible ( c'est pour que le flan soit bien haut ) et on garde au frais. POur le flan, j'ai... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Oeufs en gelée

Lorsqu'il fait chaud comme en ce moment, on adore ces petites entrées en gelée. Pour 4 à 6 personnes : Faire cuire dur 6 oeufs bio.Laisser refroidir. Préparer 1 sachet de gelée comme indiqué sur le paquet. Et maintenant rien de plus simple, vous positionnez dans un plat tout ce qui vous passe par la tête, enfin dans la mesure du raisonnable ! Cette fois ci, j'ai mis des tomates cerises, des olives vertes, des petites billes de mozzarella, saumon fumé, jambon. Et ensuite vous verez la gelée. A garder au frais minimum 4-6 heures. ... [Lire la suite]
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15 juin 2014

TARTE AUX FRAMBOISES

Aujourd'hui, une petite tarte aux framboises est la bienvenue. Elle est excellente, à refaire absolument. On peut préparer la pate sablée et la crème d'amande la veille, ainsi que la crème patissière et ajouter la chantilly à la crème patissière le jour même ainsi que de poser les framboises sur le dessus. J'ai trouvé la recette sur le merveilleux blog de chic, chic, chocolat... mais pas que ! ici. En plus de la recette d'origine, j'ai rajouté des zestes de citron au dernier moment ainsi que du sucre glace pour le fun. Pâte... [Lire la suite]
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13 juin 2014

SIROP A LA MENTHE

Avec cette chaleur, il n'y a rien de mieux qu'une bonne menthe à l'eau. Et aujourd'hui je vous propose une recette maison, bien meilleure à la santé que le sirop de supermarché. Oui, vous allez me dire, il n'est pas aussi vert que celui que l'on achète et oui je sais il n'y a pas de colorant mais le goût est là, donc c'est le principal ! Cette recette est hyper facile à faire, alors n'hésitez plus ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de la Super Supérette, ici. Ingrédients (pour une bouteille de 75 cl) - 1 bouquet de menthe,... [Lire la suite]
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01 juin 2014

RILLETTES DE SARDINES accompagnées de sa salade printannière

Ces rillettes sont simplissimes à faire et pour un apéritif ou une entrée, c'est parfait. Prendre une boite de sardines, enlever l'arête centrale et les écraser avec une fourchette, mélanger avec 3 vache qui rit, 1 cs de boursin cuisine, 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre et de la ciboulette. Bien mélanger le tout et remettre au frais jusqu'au moment de servir, présenter dans la boite de sardines et poser au milieu de la table, chacun tartine son toast et comme ça vous avez moins de travail ! Pour la salade, mélanger des radis, des... [Lire la suite]
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