A l'apéritif, ces biscuits ont fait fureur ! J'ai trouvé la recette sur le blog de : Quand Nad cuisine...

Pour 40 biscuits:

  • 125 g de comté râpé
  • 110 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cs de moutarde à l'ancienne
  • 150 g de farine
  • 1 cc de sucre
  • 1/2 cc de sel

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le comté râpé, le jaune d'oeuf et la moutarde. Incorporer ensuite la farine, le sucre et le sel. Pétrir    jusqu'à obtenir une pâte homogène (assez collante). Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 2h. J'ai pétri à la main pour plus de facilité, si ça colle trop aux mains, rajouter un peu de farine.

Sortir la pâte et la laisser retrouver sa souplesse à température ambiante une dizaine de minutes.


Préchauffer le four à 190° (si chaleur tournante, sinon 200°).
Étaler la pâte (toujours assez collante) au rouleau sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'une roulette crantée,    découper des bandes puis des rectangles (d'environ 2-3 cm sur 5-6 cm). Les déposer sur une plaque antiadhésive ou couverte de papier cuisson. Enfourner et laisser cuire 13-15 min (surveiller la    cuisson, les biscuits doivent être tout juste dorés). Laisser refroidir sur une grille.

J'ai étalé et coupé en rectangles puis j'ai conservé au frigo et je les ai fait cuire au dernier moment.

2014-07-20

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