Une pizza qui donne du baume au coeur, surtout quand le soleil n'est pas au rendez vous. Mail il revient à grands pas!

cette recette a été trouvée ici ou ici.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Pause : 1 h
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

Pour la pâte :
- 250 g de farine T55
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 16 cl d'eau tiède
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture :
- 1/2 gros poivron

- 200 g de viande hachée
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon blanc haché
- sel et poivre

- sauce barbecue

-100 g de lardons
- 100 g de comté

Préparation :

La pâte :
Délayer la levure dans un d'eau tiède.
Déposer la farine dans un bol, y verser le reste d'eau tiède, l'huile d'olive et la levure délayée.
Mélanger du bout des doigts pour commencer puis plus énergiquement ensuite ou pétrir avec le pétrin de votre robot en ajoutant le sel dès que la farine a absorbé l'eau. Si la pâte vous semble séche, ajouter une peu d'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Laisser doubler de volume pendant 1 heure dans un endroit tempéré en couvrant d'un linge.

La garniture :
Dans une poêle, faites revenir le poivron et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter progressivement les lardons et la viande hachée en l'écrasant avec une fourchette. Salez et poivrez. 
Laisser mijoter à feu doux .
Laisser complètement refroidir puis ajoutez le fromage râpé. Mélanger.

Façonnage :
Dégazer la pâte à pizza sur un plan de travail fariné puis la diviser en 2 parts égales. Façonner des boules.
Etaler chaque boule en un cercle de 30 cm de diamètre environ.
Déposer le premier cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre de la sauce barbecue et 4 cuillères à soupe de la garniture au milieu de la pâte puis tout autour en formant une couronne avec le reste de la garniture.
Placer le 2ème cercle de pâte sur la garniture en couvrant le tout. Déposer un petit bol ou ramequin sur la farce du milieu afin de faire une empreinte et une soudure.
Découper le pourtour du cercle de pâte puis souder les bords avec le dos d'une fourchette.
Avec un couteau tranchant, découper des bandes de 3 cm tout autour de la pizza garnie en commençant à 1 cm de l'emplacement du bol ou ramequin du milieu

Retourner chaque bande de pâte découpé afin que la farce soit visible. Enlever le bol ou le ramequin du milieu puis piquer à la fourchette l'empreinte laissée par le bol ou le ramequin.

Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
La pizza soleil doit être légèrement dorée.
A déguster en pique-nique ou en apéro.

Bien sûr, mon chéri a commencé par dire : " Mais ce n'est pas une pizza !" , grrrrrrrrrrrr et puis après il en a quand même conclu que c'était super pratique à manger !

DSC_1114

DSC_1116

DSC_1118

2014-07-22

oups, on est un peu tombé dedans !!!

DSC_1125