23 juillet 2014

PIZZA SOLEIL

Une pizza qui donne du baume au coeur, surtout quand le soleil n'est pas au rendez vous. Mail il revient à grands pas! cette recette a été trouvée ici ou ici. Pour 4 personnes Préparation : 30 minPause : 1 hCuisson : 20 minIngrédients :Pour la pâte :- 250 g de farine T55- 10 g de levure de boulanger fraîche- 16 cl d'eau tiède- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café de selPour la garniture :- 1/2 gros poivron - 200 g de viande hachée- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 oignon blanc haché- sel et... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

BISCUITS APERO A LA MOUTARDE ET AU COMTE

A l'apéritif, ces biscuits ont fait fureur ! J'ai trouvé la recette sur le blog de : Quand Nad cuisine... Pour 40 biscuits: 125 g de comté râpé 110 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 3 cs de moutarde à l'ancienne 150 g de farine 1 cc de sucre 1/2 cc de sel Dans un saladier, mélanger le beurre avec le comté râpé, le jaune d'oeuf et la moutarde. Incorporer ensuite la farine, le sucre et le sel. Pétrir    jusqu'à obtenir une pâte homogène (assez collante). Envelopper dans un film alimentaire et placer au... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

PANNA COTTA AU CHORIZO

Cette petite panna cotta salée est excellente à l'apéritif. J'ai utilisé du chorizo fort mais la prochaine fois il vaut mieux utiliser du doux. Même avec le thermomix, il vaut mieux filtrer la préparation dans un chinois pour qu'il n'y ait plus un morceaux et qu'elle soit bien lisse. Même sans thermomix, vous pouvez sans problème faire cette recette. Pour 8 verrines de 12 cl : 150 g de chorizo, 300 ml de crème fraiche liquide, 370 ml de lait, 1,5 feuille de gélatine, sel et poivre. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

TIMBALE NORDIQUE

Ah enfin une recette tupperware, comme on les adore !! En fait, lors de ma réunion tupperware j'ai été super gâtée, car j'ai reçu plein de cadeaux dont un moule à garnir ( c'est un plat à tarte en silicone mais le petit plus c'est lors du démoulage, on se retrouve avec des rebords tout autour donc idéale pour garnir de crème ou autre ), c'est un moule qui existait déjà il y a au moins 30 ans mais en métal et je me souviens que quand j'étais enfant, ma maman me faisait une sorte de gâteau avec ce moule garni de fruits et de flan,... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

TARTE BIQUETTE AU SAUMON ET LEGUMES

Aujourd'hui, nous allons cuisiner un petit plat pour un soir. Il est vrai que les soirs, nous n'avons pas beaucoup d'idée, alors là c'est parfait. J'ai utilisé une pâte feuilletée allégée. 1h avant, j'ai fait revenir un mélange de légumes surgelés coupés en petits cubes comme indiqué sur le paquet, et j'ai laissé refroidir. Etaler votre pâte feuilletée (piquée avec une fourchette) dans un moule à tarte, puis déposer vos légumes refroidis. Couper 1 pavé de saumon en gros cubes et deposer sur les légumes puis des morceaux de buche de... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

CANNELES CHORIZO COMTE

Avant hier, j'avais une réunion tupperware à la maison, nous avons cuisiné plein de bonnes choses et comme j'avais un petit peu de monde, j'avais fait en plus des cannelés ( avec les moules tupper bien sûr ! ), des sucrés et des salés. J'ai trouvé la recette ici. Aujourd'hui je vous propose une recette salée. Ils se sont mangés en un clin d'oeil ! Pour 30 mini cannelés : 250 ml de lait, 30g de beurre, 50g de comté râpé, 40g de chorizo fort, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 50g de farine, sel, poivre Préchauffez le four... [Lire la suite]
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