Ces petites madeleines sont excellentes, j'ai trouvé la recette sur le site de La Main à la Pâte, allez voir sur son blog il y a la version traditionnelle de la recette si vous n'avez pas Momo.

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Pour 6 Magdalenas.

175 g de farine, 125g d'huile, 50 g de crème, 2 oeufs, 125 g de sucre, le zeste d'un citron bio, 1/2 sachet de levure chimique

Mettre le fouet dans le bol du thermomix, ajoutez les oeufs, le sucre, le zeste de citron et programmez 7 min/37°/vit 3. Programmez ensuite à nouveau 7 min/vit3 sans température. Ajoutez l'huile et la crème et programmez 3 min/ vit 2. Enlevez le fouet. Ajoutez la farine et la levure et mélangez 5 sec/vit 6. Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 10 min.

Versez la pâte dans des caissettes en papier ou en silicone en les remplissant aux 3/4. Saupoudrez de sucre vos madeleines.

Préchauffez le four à 230 ° pendant 10 min puis baissez la température à 210 ° et enfournez pour 15 min environ. Laissez refroidir sur une grille.

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Ma soeur Marina avait trouvé une autre recette de Magdalena mais avec du lait à la place de la crème et un peu plus de farine, regardez la différence :

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Les plus petits sont réalisés avec le lait. Par contre aucune différence au niveau goût, elle aime les 2 !

La différence est visuelle, et au niveau de la texture, ma recette est aérée et la sienne plus humide.

Ma petite soeur Alexandra a également testé d'autres recettes :

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Toutes les 3 nous avons testé des muffins, à voir ....