20 mai 2017

TARTE ALSACIENNE AUX MYRTILLES

Une petite tarte avec des myrtilles fraiches mais ça devrait marcher avec des surgelées ! J'ai fait ma pâte brisée traditionnelle en rajoutant un sachet de sucre vanillé, elle était parfaite. Pour la pâte : 75 g de beurre en morceaux, 1/2 cc de sel, 150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 50g d'eau tiède Avec Momo : Mettre le beurre, sel, farine et sucre vanillé dans le bol. Fonction turbo quelques secondes. Puis ajouter l'eau tout doucement 1 min fonction Epi. Si vous n'avez pas Momo, vous pouvez adapter votre recette de... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 14:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

06 mai 2017

GATEAU AU CHOCOLAT TRES FONDANT

Aujourd'hui une recette de fondant au chocolat parfait !  Attention ce n'est pas un coulant c'est une fondant ! c'est à dire qu'il fond dans la bouche. J'ai trouvé la recette ici. 200 g de chocolat noir ( j'ai pris les oeufs au chocolat de Pâques ! ) 130 g de sucre 50 g de farine 150 g de beurre 4 oeufs 1 cuillère à café de sel   Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble Incorporez tous les ingrédients. Bien mélanger. Versez dans un moule... [Lire la suite]
Posté par magalicuisine à 14:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :