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la cuisine à Sassenay
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6 mars 2010

CROISSANTS APERO MEDITERRANEEN

CROISSANTS APERO MEDITERRANEEN
Pour 4 personnes Prendre une pâte feuilletée allégée, étaler sur la moitié du boursin cuisine échalote ciboulette pui du jambon fumé, sur l'autre moitié étaler un mélange olives noires, chorizo, tomates séchées, oignons, poivrons rouges, poivre et origan...
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17 janvier 2010

HOT DOG A MA FAçON

HOT DOG A MA FAçON
Mon chéri mange des sandwichs tous les midis et oui c'est le destin des livreurs !!! et il recherche tout le temps un sandwich qui change et il a trouvé le hot dog brioché !!! et là je me suis dit il faut que j'essaye!!! donc j'ai pris ma recette des...
14 janvier 2010

TOMATES FARCIES POUR APERITIF

TOMATES FARCIES POUR APERITIF
Des tomates cerises assez grosses, du tzaziki et du tsiki ou je ne sais quoi j'ai oublié le nom mais c'est comme le tzaziki mais avec des poivrons au lieu des concombres c'est super bon !!
11 janvier 2010

PETITT APERITIF LIGHT

PETITT APERITIF LIGHT
Du raisin, de la mâche et du comté et du monde à l'apéro !
30 novembre 2009

TARTE SOUFFLEE A LA CANCOILLOTTE

TARTE SOUFFLEE A LA CANCOILLOTTE
Un grand merci encore à Eryn pour sa recette formidable . Pour un moule à tourte de 22 à 24 cm de diamètre ( bords hauts ) : La pâte au Xérès : - 200 g de farine- 50 g de semoule de blé fine- 60 g d'huile d'olive- 80 g de vin de Xérès vin blanc- 5 g de...
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6 octobre 2009

SAUCISSON BRIOCHE

SAUCISSON BRIOCHE
Pour 1 cake env. pour 6 personnes 200g de farine1 pincée de sel1 sachet de levure20cl de crème fraîche3 œufs battus en omelette1 gros cervelas de qualité frais lyonnais nature ou pistaché Pochez le cervelas dans l’eau tiède, faites le cuire 20minute Enlevez...
2 octobre 2009

TATIN D'ENDIVES

Aujourd'hui nous ferons une tarte tatin d'endives. Faire braiser les endives dans une sauteuse pour qu'elles soient bien colorer.Mélanger en fin de cuisson avec quelques lardons pour donner du goût. Mettre au fond d'un plat à tarte du comté râpé (70 g)...
30 septembre 2009

CAKE LIGHT AUX MIETTES DE SURIMI

CAKE LIGHT AUX MIETTES DE SURIMI
Merci à sagweste pour sa recette. pour 6 personnes4pt/personne 180gr de miettes de surimi 4.25pt100gr de farine 5pt2 oeufs 4pt1 yaourt entier (maison) 2pt50gr de gruyère râpé 5pt50ml d'huile d'olive 5pt1cc de colombo (ou curry) en poudresel poivre Préchauffer...
22 septembre 2009

RILLETTES DE THON

RILLETTES DE THON
1 Boite de thon, st moret light, citron, poivre. des crackers à l'huie d'olive d'heudebert (0.56 pts le crackers pour les régimeuses).capres pour la déco. Mélanger le tout ( sauf les crackers c'est pour étaler dessus !!!!!) Mettre au frais min 1/2 heure....
10 septembre 2009

CAKE SURIMI, CHEVRE, KETCHUP

CAKE SURIMI, CHEVRE, KETCHUP
3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé , sel, poivre, 12 surimi, 1/2 fromage de chèvre genre ptit billy, 2 cs de ketchup barbecue et 3 cs de ketchup normal. Préchauffez le...
8 septembre 2009

CAKE THON OLIVES VERTES CIBOULETTE

CAKE THON OLIVES VERTES CIBOULETTE
3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé , sel, poivre, 1 boite de thon, 1 douzaines d'olives verte et 15 brin de ciboulette. Préchauffez le four à 180°c. Couper en tout petits...
30 juillet 2009

CLAFOUTIS DU JARDINIER

CLAFOUTIS DU JARDINIER
Ingrédients pour 6 personnes: 5 oeufs250 g de ricotta(ou de brousse)50 cl de lait300 g de pommes de terre2 courgettes(environ 500g)1 gousses d'ail1 poivron rouge1/2 bouquet de ciboulette1 c à soupe d'huile d'olive + 1 à c pour le moulesel, poivre du moulin...
20 juillet 2009

TERRINE FRAICHEUR AUX COURGETTES

TERRINE FRAICHEUR AUX COURGETTES
2 petites courgettes, 2 gousses d'ail, 1 boite de thon ou pour moi c'était une boite de maquereau à la moutarde à l'ancienne, 25 cl de crème fraiche, 2 oeufs. Laver et couper les courgettes en dès, les faire revenir dans l'huile d'olive avec les gousses...
14 juillet 2009

COOKIES AUX TOMATES SECHEES

COOKIES AUX TOMATES SECHEES
Ingrédients : 40 g de tomates séchées60g de chorizo olives noires150g de farine1 sachet de levure30g de poudre d'amandes70g de parmesan80g de beurre fondu2 oeufsorigan Préparation: Préchauffer le four à 210°. Couper les tomates et le chorizo + olives...
19 juin 2009

SANDWICH MYLENE

SANDWICH MYLENE
Et oui c'est un sandwich que j'ai fais pour aller au concert de Mylène à Dijon, son concert est génial, ça vaut vraiment le coup !!!! donc pour une personne, il faut 3 tranches de pain de mie complet. Sur la 1ère tranche étaler du carrés frais 0 % à l'ail...
18 juin 2009

CAKE RATATOUILLE ET THON

CAKE RATATOUILLE ET THON
3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé , sel, poivre, environ 8 cs de ratatouille maison et 1 boite de thon. Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, travaillez bien...
17 juin 2009

CAKE CHORIZO TOMATES SECHEES

CAKE CHORIZO TOMATES SECHEES
3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé , sel, poivre, 8 pétales de tomates séchées, 1/2 chorizo Préchauffez le four à 180°c. Couper en tout petits cubes les tomates et le...
7 mai 2009

CAKE AUX COQUILLETTES ET AU POULET

CAKE AUX COQUILLETTES ET AU POULET
3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé , sel, poivre? 80 g de coquillettes cuites, 100 g de blanc de poulet cuit, 2 cs de ketchup barbecue et 3 cs de ketchup normal. Préchauffez...
29 avril 2009

CIABATTA

CIABATTA
Merci à Bouldoune pour sa recette. 210ml d'eau-3CS d'huile d'olive-1cc de sel-2cc de sucre-350gr de farine -1 sachet de levure spécial pain-1CS de romarin Dans la MAP,verser tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le fournisseur. Programmer sur...
27 avril 2009

CAKE MEDITERRANEEN

CAKE MEDITERRANEEN
1 oignon, 150 g de poivron en bocal, 15 olives noires, 4 anchois. sel, poivre, ail basilic, persil, ciboulette, herbe de provence. Coupez tous les ingrédients en petits cubes. Faire revenir les oignons 10 min avec 1cs d'huile d'olive. Rajoutez le poivron,...
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