29 mai 2014

ROCHERS COCO

Aujourd'hui je vous propose une recette de rochers coco sans matière grasse et succulent ! Pour cela, il faut mélanger 125g de noix de coco, 80g de sucre, 2 blancs d'oeufs et l'ingrédient magique : 4 cuillères à soupe de compote de pomme ou poire. Former des petits rochers sur une plaque et enfourner pour 15 min à 180°c. Et voilà, c'est tout simple et en plus une idée de plus pour utiliser des blancs d'oeufs ! A mon avis, ils sont aussi bons que ceux avec du beurre ou autre matière grasse.
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25 mai 2014

PASTEIS DE NATA

Ce dessert portuguais est un vrai délice !! J'ai eu envie de faire ces pasteis de nata lorsque j'ai regardé la chronique de Carinne Teyssandier à Télématin. Pour cela il vous faut : 1 à 2 pâte feuilletée, 250 g de lait, 250 g de crème, 170 g de sucre, 50 g de farine, 5 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille.  J'ai utilisé mes moules souples à tartelette de chez Tupperware. Couper des cercles dans votre pâte feuilletée et disposer dans vos moules. Piquer la pâte. Laisser reposer au frigo. Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
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22 mai 2014

GATEAU A L'ANANAS ET AMANDE

Depuis le temps que je voulais manger de l'ananas ! Enfin je me suis lancée dans un gâteau dont j'ai trouvé la recette sur le merveilleux blog de Chocolat à tous les étages, ici. Avec un petit goût de Rhum, juste ce qu'il faut. J'ai utilisé mon moule tablette 20*20 cm. 3 oeufs  110 g de sucre (50 g de sucre blanc et 60 g de cassonade) 50 ml de crème liquide 50 g de beurre 50 g de poudre d'amande 110 g de farine 50 ml de jus d'ananas 140  340 g d'ananas en boite égoutté 2 cs de Rhum Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
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07 mai 2014

ROLLS AUX FRAISES ET GLAçAGE CREMEUX AU CITRON

Cette brioche est excellentissime et pas si compliqué qu'elle en à l'air ! Je participe avec cette recette au #defi boulange de facebook. Vous pourrez trouver la recette chez Paprikas et Manue. Ce petit goût de fraises et citron est un pur bonheur ! Pour 4 personnesPréparation : 30 minPause : 2h30Cuisson : 30 minIngrédients :- 450 g à 500 gde farine T45 - 16 g de levure fraîche de boulanger- 55 g de sucre- 1 cuillère à café de sel- 1 œuf- 50 g d'eau- 180 g de lait- 75 g de beurrePour la marmelade :- 350 g de fraises- 300 g de... [Lire la suite]
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04 mai 2014

GATEAU MARBRé FAçON SAVANE

Ce gâteau a exactement la même texture que ceux trouvés en grande surface. A refaire !! J'ai trouvé la recette sur le blog Cuisine de Campagne, ici. 4 oeufs - 140 g de sucre cassonnade - 140 g de beurre - 70 g de chocolat noir à pâtisser - 70 g de chocolat blanc - 130 g de farine de blé - 1 sachet de sucre vanillé. 1. Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté. 2. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3. Ajoutez la farine et mélangez avec une... [Lire la suite]
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02 mai 2014

TARTE AUX POMMES GOURMANDE

Et oui, un petit dessert tout simple mais un peu amélioré quand même. J'ai fait une pâte à tarte brisée avec Momo, mais vous pouvez la faire à la main aussi. Je double les doses comme ça j'étale les 2 tartes et j'en mets une au congèl ! 75g de beurre en morceaux froid, 1/2 cc de sel, 150g de farine, 50g d'eau tiède ( ce sont les doses pour une tarte ). Je mixe environ 15sec vitesse 6. Si vous la faite à la maison le beurre doit être à température ambiante. Puis je l'étale et la positionne sur un moule à tarte. La mettre au... [Lire la suite]
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30 avril 2014

CAKE AU CITRON

Le cake à tomber par terre, ben voui on a voulu le goûter tiède, que c'est bon !!! Je l'ai fait avec Momo mais vous pouvez le faire avec un fouet à main sans soucis. 2 jus de citrons, 200 g de sucre, 190 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100 g de crème liquide, 100 g de beurre fondu, 1 cs de Grand Marnier ( franchement faut en mettre plus car on n'a pas trouvé le goût ), sel. Mélanger le sucre avec les oeufs entiers, vit 4 environ 3 min, pour que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, la farine, la levure et le sel (le... [Lire la suite]
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17 avril 2014

Agneau de Pâcques brioché pour le défiboulange de facebook

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog de La popotte de Manue ou bien sur celui de Paprikas. - 350 g de farine- 12 g de levure boulangère fraiche- 80 g de beurre mou- 2 jaunes d'oeufs- 14 cl de lait tiède- 3 cuillères à soupe de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 cuillère à café de selPour la dorure :- 3 cuillères à soupe d'eau- 1 cuillère à café de sucre Sirop (50 g de sucre + 50 g d'eau porté à ébullition) pour le glaçagePréparation :Dans un bol, mélangez le lait, le sucre et la levure, couvrez d'un linge et laisse... [Lire la suite]
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06 avril 2014

BRIOCHE DU DIMANCHE MATIN

En ce moment c'est ma période brioche, tous les we, on a le droit à une bonne brioche ! pff c'est pénible, tous les dimanches j'ai le droit à un : " encore de la brioche !!!", lol ! Je vous donne aujourd'hui ma recette fétiche, mais j'en ai bien d'autres sous le coude . Dans un bol doseur : 1 oeuf et 2 jaunes, compléter avec du lait jusqu'à 275 ml + 1 cc de fleur d'oranger et verser dans la cuve à pain. Dans l'ordre verser dans la cuve : - 100 g de beurre mou coupé en dés - 1 cc de sel - 3 cs de cassonade - 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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30 mars 2014

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT OU AUX PRALINES

Cet après midi était consacré aux cookies, sucrés comme salés. J'ai trouvé enfin une recette où mes cookies ne s'étalent pas comme une crèpe ! Ils sont trop bon et vous avez le choix entre des cookies moelleux ou trés croquants ! J'ai fait la recette d'origine puis j'ai fait une autre fournée à ma sauce. J'ai trouvé la recette sur le blog de Made in Cooking, ici. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 14-16 minutes (moins de cuisson, moelleux et donc plus de cuisson, croustillant)  Quantité : 14-16 cookies... [Lire la suite]
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