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la cuisine à Sassenay
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13 octobre 2009

VERRINES AUX SPECULOOS

VERRINES AUX SPECULOOS
Merci à Stella pour sa recette excellente : Pour 6 verrines : 10 spéculoos3cc d'édulcorant3 cc de maïzéna600 ml de lait écrémé Emietter les spéculoos , les rendre en poudreDs une casserole, verser le lait, y déluer l'édulcorant de cuisson ainsi que la...
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12 octobre 2009

VERRINE COCO ANANAS

VERRINE COCO ANANAS
Merci à Chrissyv pour sa recette. Pour 4 Verrines : 1 sachet de flan coco et 1/2 de lait demi ecrémé 1 boite d'ananas en morceaux 4 speculos Préparer le flan coco selon les insctructions sur le paquet. Le verser en Verrine et laisser prendre. Quand le...
10 octobre 2009

FLAN COCO

FLAN COCO
UN REGAL A PREPARER LA VEILLE 3 OEUFS 125 G de noix de coco râpée 1 boite de lait concentré sucré ( environ 400 g ) le contenu de la boîte de lait concentré en lait frais Dans une terrine, mettre les 3 jaunes + noix de coco + lait concentré + lait frais....
26 septembre 2009

ECLAIRS AUX NOUNOURS

ECLAIRS AUX NOUNOURS
Merci aux 2 gourmands pour leur excellentissime recette, allez les voir ici, en plus sur leur photo on voit bien les nounours !!!!! 250g de fondant patissier pour 500g de pâte à choux : 8cl d'eau 10cl de lait entier 1cc de sel 1cc de sucre 75g de beurre...
20 septembre 2009

PETITS CAKES AU CITRON

PETITS CAKES AU CITRON
Pour 10 petits gâteaux1,5 pts le gâteau 3 oeufs 4 cs d'édulcorant à cuire OU sucre pour les non régimeuses 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature 100g de farine 50g de maïzena 1 zeste de citron Le jus d'un citron Battre les oeufs avec le yaourt puis...
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18 septembre 2009

SEMOULES GOURMANDE AU CHOCOLAT

SEMOULES GOURMANDE AU CHOCOLAT
1 litre de lait demi-écrémé 100g de semoule fine 5 cs (édulcorant pour les régimeuses) de sucre. 1/2 cc d'arôme vanille 1 cs de cacao non sucré 1 cs de cacao sucré (nesquick) Faire chauffer le lait dans une casserole et ajouter la semoule. Amener à ébullition...
16 septembre 2009

CREME CACAO FAçON DANETTE

CREME CACAO FAçON DANETTE
Pour 6 petits ramequins - 3 ** par ramequin · 50cl de lait · 80g de sucre · 25g de maïzena · 50g de cacao non sucré Mélanger le sucre, la maïzena et le cacao. Délayer avec le lait. Porter le tout jusqu'à la première ébullition sur feu moyen (sinon ça...
13 septembre 2009

BRIOCHE

BRIOCHE
Merci à Eryn pour sa recette 350 g de farine- 175 ml de lait tiède- 40 g de sucre- 1 càc de sel- 1 sachet de levure sèche de boulanger- 1/2 oeuf battu ( l'autre 1/2 pour la dorure ) - 30 g de beurre fondu- 3 càc d'eau de fleur d'oranger ( facultatif )...
11 septembre 2009

BROYE DU POITOU

BROYE DU POITOU
Merci à Marjolaine pour sa recette : Marina devait faire cette recette pour son exercice culinaire mais je n'ai pas pu manger d'essayer, c'est excellent et en plus c'est trés facile à réaliser. Pour 12 bonnes parts de broyé : 500 g de farine de blé Type...
3 septembre 2009

FLAN LIGHT AUX MIRABELLES

FLAN LIGHT AUX MIRABELLES
Prendre 1 sachet de flan à la vanille non sucré de la marque Impérial.30 g d'édulcorant de cuisson ou 60 g de sucre, des mirabelles. Délayer au fouet un sachet dans 1/2 litre de lait, faire bouillir 1 à 2 minutes sans cesser de remuer, verser dans un...
1 septembre 2009

SALADE DE FRUITS FRAIS

SALADE DE FRUITS FRAIS
Ah enfin, un petit dessert light !!! 1 mangue, 4 brugnons, 1 melon. Couper le tout en petits cubes, mettre au frigo au moins 2 heures !!
27 août 2009

TARTE A LA FRAISE DE MON DEVOIR DE VACANCES

TARTE A LA FRAISE DE MON DEVOIR DE VACANCES
Vous trouverez ci-dessous la recette de la tarte aux fraises que Recette Bio m'a demandée de faire, moi je lui ai demandé de faire un pâté aux pommes de terre bourbonnais qu'elle mettra sur son blog demain. Je n'oublie pas ma copinaute Cathy qui m'a demandé...
26 août 2009

MACARONS schtroumpfs

MACARONS schtroumpfs
Je vous note la recette demain mais je vous mets la photo tout de suite pour vous mettre l'eau à la bouche ! Pour environ 40 macarons : Monter en neige 150 g de blancs d'oeufs de la veille et laissé à t° ambiante avec 66 g de sucre et un peu de colorant...
18 août 2009

YAOURT A LA FRAMBOISE

YAOURT A LA FRAMBOISE
1 yaourt nature, 1 litre de lait demi écrémé, 1 yaourt de lait en poudre et 7 cs de sirop de framboise ( de ma région car c'est le meilleur ! ) Le tout au blender puis à la yaourtière durant 10 heures. Au frigo minimum 4 heures et ensuite on peut dég...
27 juillet 2009

TARTE TROPEZIENNE

TARTE TROPEZIENNE
Et voici enfin le dessert que j'ai fait pour mon diner presque parfait entre copains : merci à "Amuses bouche" pour sa recette excellentissime je sais il manque les grains de sucre sur le dessus mais je n'en ai pas trouvé !!! mais ce dessert a le même...
25 juillet 2009

SMOOTHIE A LA FRAISE DU JARDIN

SMOOTHIE A LA FRAISE DU JARDIN
250 g de fraises du jardin, 1 orange ou 100 ml de jus d'orange, 1 yaourt nature, 1 cs de sucre semoule, 1 cc de miel et 3 glaçons. Mettre le tout dans un blender, mixer, c'est prêt et c'est un régal en cette saison et tellement frais !!
4 juillet 2009

MUFFINS CERISES

MUFFINS CERISES
Merci à cricri pour sa recette, c'est trés original et trés bon ! Pour 16 muffins Ingrédients : 2 oeufs 60 g de sucre 20 g de beurre 50 g de pâte de pistache (j'aurais dû en mettre plus) 100 g de fromage blanc à 0 % 100 g de farine 1 cc de levure chimique...
3 juillet 2009

SORBET GRIOTTES

SORBET GRIOTTES
500 G de griottes dénoyautées !, 25 cl d'eau, 200 g de sucre, 1 jus de citron. Faire frémir 3 min eau + sucre puis rajouter le jus de citron et les griottes et faire frémir 4 min. Mixer et laisser refroidir 12 heures au frigo. Mettre en sorbetière 40...
28 juin 2009

COEUR DE MACARON VANILLE-FRAMBOISE

COEUR DE MACARON VANILLE-FRAMBOISE
Hier j'ai été prendre un cours de macarons !!!! c'est trop beau et trop trop bon !!!! La recette ici est pour 50 macarons. Pâte à macaron : Faire chauffer 360 g de sucre et 100 g d'eau. Quand la température arrive à 110 °c, monter en neige 125 g de blancs...
21 juin 2009

YAOURT AU MIEL ET CITRON

YAOURT AU MIEL ET CITRON
1 L de lait 1/2 écrémé, 1 yaourt nature, 1 yaourt de lait en poudre 1/2 écrémé, arome naturelle de citron bio, 6 cs de miel.
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