10 janvier 2011

CANNELES

Pour 8 personnes 50 cl de lait, 2 œufs entiers, 2 jaunes, 25 g de beurre, ½ gousse de vanille, 3 cs de rhum, 100 g de farine, 200 g de sucre en poudre. 1/ La veille : faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les œufs, versez ensuite le lait bouillant. 2/ Mélangez afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crèpes, laissez refroidir et ajoutez le rhum. Placez au réfrigérateur 24 à 48 heures au maximum. 3/ Le jour J : sortez la... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

TRIANON

Mon deuxième dessert réalisé pour le réveillon du jour de l'an !! il est excellent et trés beau !! merci à Eryn pour son dessert merveilleux. ( quelqu'un a-t-il des nouvelles d'Eryn je pense qu'elle a disparu de la blogosphère et c'est bien dommage à mon avis !). Pour un cercle entre 13 et 16 cm de diamètre ( moi = 16 cm ) : Pour un grand gâteau, il suffit de doubler les proportions. Pour un cercle de 26 cm de diamètre, il n'en sera que plus haut :) Pour la base biscuitée choco-amandes : - 40 g de chocolat noir à 70%... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

CUILLERE AU CHOCOLAT

Allez une petite recette hyper simplissime à déguster avec votre café ! faire fondre au bain marie du chocolat-caramel. mettre dans des empreintes en silicone ou bien en rond sur du papier cuisson. déposer dessus un mélange fruits secs/noisettes. laisser refroidir. déguster bien froid
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02 janvier 2011

ENTREMET FRAMBOISE, CITRON ET NOIX DE COCO

Je suis trés fière de ce dessert, car c'est la première fois que je réussis un dessert aussi joli que bon. Merci beaucoup à Talons hauts et cacao pour sa recette excellente ! ce dessert est fabuleux car il y a du croquant, du doux, du crémeux et du mousseux ! et au niveau gout il y a de la noix de coco, du citron et de la framboise, un pur bonheur !! et en plus il n'est pas trés difficile à faire, il faut un peu de temps, j'ai doublé les doses car j'ai pris un cercle d'environ 22 cm mais le croquant à la noix de coco était un... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

GATEAU MOUSSEUX A LA PATE A TARTINER

Pour 4 personnes : Si vous voulez un gateau épais utilier un petit moule ou doublez les doses Merci à Helenscuisine pour sa recette à tomber ! J'avoue c'est mon chéri qui a préparé ce gateau excellent, il faut absolument en refaire ! 200g de Fromage blanc / 100g de Pâte à tartiner / 80g de chocolat noir / 1 oeuf + 1 blanc / 30g de farine 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le chocolat. Lisser le. 3. Ajouter la farine, puis l'oeuf et le blanc. Mélanger vigoureusement. 4. Terminer par incorporer le... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

GAUFRES

Allez aujourd'hui on se lache, c'est gaufres !!!! idéal pour les dimanches pluvieux !!- 250g de farine- 32.5 cl de lait- 4 oeufs- 100g de beurre fondu- 95g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique  Dans un saladier, mettre le sucre et le sucre vanillé. Faire un puits et y verser le beurre fondu. Mélanger le tout. Ajouter 2 oeufs entiers. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Allonger avec du lait lentement pour éviter les grumeaux. Dans un autre saladier, monter 2 blancs d'oeufs. Rajouter... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISE

Une envie soudaine de panacotta ?????? Prendre un petite casserole, mettre 50 g de sucre semoule, ajouter 20 cl de crème à 18%, 250 ml de lait écrémé, 1 petit sachet de coulis de framboises + 2 g d’agar-agar soit environ ½ cc. Mélanger le tout et porter à ébullition. Puis verser dans des petites verrines, faire refroidir toute une nuit. C’est vrai que pour l’envie soudaine il faut quand même attendre un sacré bout de temps !!! mais moi c’est l’envie de faire la panacotta pas de la manger !!!!! Au moment... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

MARBRE ITALIEN

Ce gâteau est superbe!! merci à papilles et pupilles pour sa recette. Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 190g de farine 62 ml d’huile 1/2 sachet de levure 2 cuillers à soupe de cacao amer 62 ml d’eau ou de lait (suivant ses préférences) vanille liquide (facultatif) Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

FONDANT AU CHOCOLAT DANETTE

1 oeuf 100 g de sucre 2 pots ou 250 g de crème dessert au goût chocolat noisette (Danette) 50 g de farine 1 grosse noix de beurre Battez vigoureusement l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Danette et la farine et mélangez afin que la préparation soit bien lisse. Passez au réfrigérateur (pendant 1 h minimum). Attention : ne supprimez pas cette étape car c’est comme ça qu’on obtient une cuisson à l’extérieur avec un coeur qui demeure fondant dedans. Si vous êtes pressés... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

PROFITEROLES AU CHOCOLAT

Monsieur a réclamé des profiteroles au chocolat et bien Madame s'est éxécutée !! Un vrai régal surtout avec le chocolat au caramel !! Mon chéri a même était impressionné !!!! Pour 4 personnes : 100 g de beurre, 125 g de farine, 4 œufs, 1 cc de sucre en poudre, 1 pincée de sel. Sauce au chocolat : 125 g de chocolat au caramel, 30 g de beurre. 1/ Pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer ¼ de litre d’eau avec sucre, sel, beurre en morceaux.  Dès que celui-ci est fondu, retirez la casserole du feu.... [Lire la suite]
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