04 juillet 2009

MUFFINS CERISES

Merci à cricri pour sa recette, c'est trés original et trés bon ! Pour 16 muffins Ingrédients : 2 oeufs 60 g de sucre 20 g de beurre 50 g de pâte de pistache (j'aurais dû en mettre plus) 100 g de fromage blanc à 0 % 100 g de farine 1 cc de levure chimique 2 CS d'amaretto de rhum 16 cerises Préchauffer le four à 180°. Poser les empreintes mini muffins sur la plaque perforée. Mélanger la pâte de pistache avec le fromage blanc. Dans un bol faire fondre le beurre au micro ondes. Dans un cul... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

SORBET GRIOTTES

500 G de griottes dénoyautées !, 25 cl d'eau, 200 g de sucre, 1 jus de citron. Faire frémir 3 min eau + sucre puis rajouter le jus de citron et les griottes et faire frémir 4 min. Mixer et laisser refroidir 12 heures au frigo. Mettre en sorbetière 40 minutes et c'est prêt !
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28 juin 2009

COEUR DE MACARON VANILLE-FRAMBOISE

Hier j'ai été prendre un cours de macarons !!!! c'est trop beau et trop trop bon !!!! La recette ici est pour 50 macarons. Pâte à macaron : Faire chauffer 360 g de sucre et 100 g d'eau. Quand la température arrive à 110 °c, monter en neige 125 g de blancs d'oeufs ( environ 4 oeufs ) de la veille ou avant veille gardé à t° ambiante avec une pointe de couteau de colorant rouge. Mélanger dans un saladier 730g de tant pour tant ( mélange poudre d'amande, sucre glace), avec 130 g de blanc d'oeufs. Quand le mélange... [Lire la suite]
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21 juin 2009

YAOURT AU MIEL ET CITRON

1 L de lait 1/2 écrémé, 1 yaourt nature, 1 yaourt de lait en poudre 1/2 écrémé, arome naturelle de citron bio, 6 cs de miel.
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11 juin 2009

PAMPLEMOUSSE AU BARBECUE

Couper 1 pamplemousse en deux, saupoudrer de sucre et positionner tête en bas sur le barbecue, bien surveiller jusqu'à caramélisation. C'est un délice !
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06 juin 2009

AUMONIERE DE COMPOTE A LA sauce CARAMEL AU BEURRE SALé

Faire une crèpe par personne. Faire une petite compote de pommes avec un peu de miel. Faire la sauce caramel au beurre salé : Merci beaucoup à Mina pour sa recette Ingrédients- 70 g de sucre en morceaux- 70 g de crème fleurette- 20 g de beurre salé coupé en morceaux PréparationPréparer un caramel à sec en mettant les morceaux de sucre dans une casserole à fond épais et laisser fondre sans remuer.Pendant ce temps, mettre la crème fleurette à chauffer. De cette manière, il n'y a pas d'écarts de température... [Lire la suite]
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03 juin 2009

OEUFS AU LAIT

La recette viendra cet aprés midi ! Bon il est 21h19, j'ai à peine 5 minutes pour noter la recette. 6 oeufs, 1 litre de lait, 125 g de sucre, 75 g de sucre car nous avons fait un caramel au fond du plat, 1 gousse de vanille, 2 cs de miel. Faites bouillir le lait sucré et parfumé par une gousse de vanille. Battez les oeufs, versez dessus le lait bouillant en remuant bien le mélange. Versez dans un plat allant au four ou dans des ramequins. Faites cuire à four moyen 40 minutes environ. Déguster tiède ou trés froid. ... [Lire la suite]
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01 juin 2009

TARTE A L'ENVERS

6 pommes moyennes, 200 g de semoule, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 pâte sablée, Beurrez abondamment la tôle. Mettez 1 cm de sucre semoule au fond. Epluchez les pommes, videz-les au vide pomme. Coupez les en tranches fines. Disposez-les au fur et à mesure sur le sucre de la tôle en les serrant. Lorsque tout le fond est garni, disposez le reste en épaisseur régulière. Sucrez et répartissez le beurre fractionné. Etendez la pâte au rouleau sur 1/2 centimètre d'épaisseur en lui donnant une forme ronde. ... [Lire la suite]
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30 mai 2009

YAOURT A LA FRAISE

250 g de fraise, 2 cs de sucre. Faire bouillir 30 min. Laisser refroidir. Le lendemain, 1 l de lait entier, 1 yaourt danone nature, 4 cs de sucre + le mélange avec les fraises. Mettre 10 h en yaourtière puis 4 h au frigo ! Le rose fushia sur le yaourt est du sucre aromatisé à la fraise !
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20 mai 2009

YAOURT AU CAFE

C'est pas les meilleurs car ils avaient trop le goût de café. 1 l de lait, 1 yaourt nature danone, 1 yaourt de lait en poudre, 3 cs de café en poudre, 1 cc de vanille liquide,  3 cs de sucre roux. Mettre le tout en yaourtière environ 10 heures puis 4 h au frigo.
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