03 janvier 2014

Tarte aux pommes

Pas besoin d'explication pour cette tarte, juste un reste de pâte brisée et hop 1/2 pomme Royal Gala, un peu de sucre cassonade et c'est parti pour 30 min de cuisson à 200°c.
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22 décembre 2013

ECLAIR AU CHOCOLAT DULCEY

En ce moment, nous avons envie de recettes sucrées, je ne sais pas pourquoi, peut être avec Noël qui approche ! J'adore faire la pâte à choux surtout avec le thermomix, c'est tranquillou ! par contre sans momo, il faut juste un peu d'huile de coude. Mais c'est largement possible ! Pour la cuisson de mes choux, no soucy ! et oui j'utilise la méthode Michalak ! rien que ça ! l'astuce : faire préchauffer votre four à 250°c, lorsque le four a atteint sa t°, enfourner la pâte à choux et éteindre le four durant 20 min et surtout... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

FONDANT A L'ORANGE

J'adore les desserts à l'orange et celui ci en plus a une texture qui ressemble à un flan. Un pur régal, on a adoré. J'ai trouvé la recette sur le site de Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand. - 2 oranges - 200 g de farine - ½ sachet de levure - 3 œufs - 60 g de beurre - 140 g de sucre - 20 ml de CointreauGlaçage : - 1 grosse orange bien juteuse - 150 g de sucre glace Brosser une orange sous l’eau chaude et la sécher.Râper finement le zeste sur le sucre.Presser les deux oranges pour recueillir le jus. Faire fondre le... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

VERRINE ANANAS COCO

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert léger mais succulent. Super rapide à faire. J'ai trouvé l'idée de ce dessert ici, ce blog est plein de succulentes recettes. Mettre au fond de votre verrine de l'ananas en boite c'est plus rapide sinon ananas frais coupé en cubes. Dans un saladier mélanger 100g de fromage blanc par personne avec 30 g de noix de coco râpée et 1 cc de sucre poudre. Déposer ce mélange sur l'ananas. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Au moment de la dégustation, écraser sur le dessert une crèpe... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

PAINS AUX RAISINS

Alors là je suis super fière de moi ! ben voui il faut bien se faire des compliments de temps en temps ! Je trouve que ces pains aux raisins sont EXCELLENTS et franchement je dirai meilleurs que beaucoup de boulangerie. Mais le hic c'est qu'il faut du temps, en fait j'ai commencé à 11h ce matin pour terminer à 18h30 mais il y a beaucoup de temps d'attente ! mais je comprends que le boulanger se lève à 1h ou 2h du matin ! Cette recette est géniale, c'est LA recette idéale ! Avec cette pâte on peut faire 18 pains aux... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

FONDANT AU CHOCOLAT SANS MATIERE GRASSE AJOUTEE

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de chocolat à tous les étages. J'adore ce blog, et en plus cette recette n'a pas de matière grasse et franchement, ça vaut le coup ! j'en ai encore l'eau à la bouche. pour un fondant de taille moyenne ou 6 fondants individuels:  200 g de chocolat noir à 52% de cacao minimum 3 œufs   200 g de compote de pommes sans sucre ajouté     50 g de farine     100 g de sucre        Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

BRIOCHE AUX RAISINS

Allez, aujourd'hui je vous propose une bonne brioche comme j'aime les faire : avec ma machine à pain ! J'ai trouvé cette recette sur le merveilleux blog de Chocolat à tous les étages, ici. 1 oeuf  250 g de lait 70 g de sucre en poudre 1 cuillère à café rase de sel  500 g de farine  2 sachet de levure de boulanger déshydratée briochin  60 g de beurre mou         A la machine à pain : mélanger le lait à température ambiante et l'oeuf battu.   Ajouter le... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

MOUSSE A LA FRAMBOISE

Un petit dessert light mais excellent, si je vous assure ! Pour ce dessert il vous faut par personne : 2 cc de confiture à la framboise, 1 fromage blanc 0%, 2 pailles d'or, une dizaine de framboises. Action : déposer la confiture au fond d'un verre, par dessus poser un mélange fromage blanc, paille d'or émietté et framboises, puis sur le dessus 4 framboises pour lé déco et 1 paille d'or. Voilà c'est fait, hyper facile et trés trés bon.
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12 septembre 2013

Pâtisseries orientales

Comme promis, je vous montre les pâtisseries offertes par Jihed ( c'est le copain de ma soeur Marina!), merci à sa famille de nous avoir fait partager ces bonnes pâtisseries ! On s'est régalé ( mes préférés ce sont ceux dans le papier gauffré ) et merci à Alex ( c'est ma petite soeur ) pour la photo.
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11 septembre 2013

TORSADE FEUILLETEE A LA PATE A TARTINER

Aprés quelques recettes light, on se lache franchement !!! Un grand merci à ma petite soeur Alex pour sa recette et ses photos !! Etaler une pâte feuilletée Etaler de la pâte à tartiner dessus rouler la pâte sur elle même Une fois la pâte roulée la couper en 2 L'écarter et faite un tresse oups j'ai failli oublier : les ongles manucurés de ma soeur ! Bon on revient à nos moutons, faites une couronne avec votre tresse Faites cuire, par contre je ne sais plus la température ni le temps, je vous redirai ! Je... [Lire la suite]
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