04 janvier 2009

GALETTE DES ROIS

Pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées, 125 g d'amande en poudre, 100 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 2 oeufs + 1 jaune, 1 cuil à soupe de rhum, 1 fève voir 2. Préchauffez votre four th 7 (220°c). Préparez la frangipane : travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce ce que le mé,age soit homogène et mousseux. Ajoutez les amandes en poudre, les 2 oeufs et le rhum. Mélangez bien.Voir pour doubler les doses si vous aimez un peu épais ! A faire sur la plaque du four directement sur du papier cuisson. Retournez... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

PANETTONNE

Dans la cuve de votre MAP versez : 1 oeuf et du lait (oeuf + lait = 230 g.) 60 g de sucre en poudre, 1 càc de sel fin, 80 g de beurre, 350 g de farine (type 55 ou 45). Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 2 càc de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient. Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.Programmer la MAP sur pain normal ou pain sucré "option taille 1kg", couleur claire ou moyenne. Au BIP (signal sonore) ajoutez : 40 g de raisins... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

CAKE CHOCO COCO

200 ml de lait de coco, 4 œufs, 100 g de beurre, 250 g de farine, 200 g de sucre, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de chocolat noir râpé (avec un économe) ou 50 g de pépite de chocolat, ½ sachet de levure. Tout mélanger. Versez dans un moule à cake et mettre 1 heure au four th 6 ou 180 °c.
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13 décembre 2008

ROCHERS COCO

125 g de noix de coco, 80 g de sucre, 2 blancs d’œufs, 4 cs de compote de pomme. Mélangez tous les ingrédients. Formez des petits rochers sur une plaque et enfournez pour 15 minutes à 180 ° (th6). Surveillez la fin de la cuisson
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13 décembre 2008

COOCKIES SURPRISE AU CHOCOLAT

pour 30 coockies 200 g de beurre mou, 300 g de sucre, 320 g de farine, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 60 g de cacao sans sucre, 100 g de chocolat noir en tablette. Mélanger d'abord le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, la levure et le beurre et enfin le cacao. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. La pâte est assez épaisse. Faire des petites boules avec une petite cuillère voir à la main et disposer sur une plaque allant au four ( recouverte éventuellement de papier sulfurisé ). Dans chaque... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

gateau de semoule à la crème caramel

Pour le gâteau semoule : 100 g de raisins secs blonds, 75 cl de lait demi-écrémé, 120 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de semoule de blé dur fine, 10 cl de crème liquide. Pour la sauce caramel : 30 cl de crème liquide et une bonne quinzaine de caramels mous, mais il y a aussi une autre alternative pour remplacer la sauce caramel c'est de faire fondre du chocolat c'est tout aussi bon....... Pour le gâteau de semoule : faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Versez le lait dans une... [Lire la suite]
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