08 septembre 2013

CREME VELOURS CHOCOLAT MERINGUE

Aujourd'hui, un petit dessert de "régime" enfin suivant les quantités et les ingrédients mais la préparation est la même. Pour 6 personnes pour les régimeuses et pour 3 personnes pour les autres. 140 g de chocolat noir ( on peut mélanger du chocolat noir et du chocolat-caramel), 15 cl de crème fraiche liquide à 5 % ou entière, 80 g de matière grasse à 25 % ou beurre doux normal, 3 meringues ( 90 g), 1 cc de cacao en poudre sucré ). Dessert trés bon mais la prochaine fois je changerai la meringue par un gateau sablé type gateau... [Lire la suite]
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02 août 2013

TARTE FINE AUX ABRICOTS ET NECTARINES

Je vous propose une tarte fine que je les adore ! je trouve ces tartes plus jolies qu'avec "un trottoir" ! J'ai trouvé l'idée de cette tarte sur le blog de tatagateau. 1 pate feuilletée légère 30 g de beurre 30 g de sucre roux  1kg d'abricots environ et 1 nectarine   80 g de sucre en poudre         preparation           prechauffez le four th 6            lavez , denoyautez et... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

FLAMBY MAISON

J'adore ces petits flamby maison donc un peu plus naturel que ce que l'on achète mais franchement la texture est identique que ceux du commerce ! La texture est parfaite, goût vanille et caramel liquide comme dans notre enfance !! Les flambys des grandes surfaces peuvent se rhabiller !! Même mon chéri a dit que c'était parfait !! Yes Yes Yes j'y suis arrivée à le bleuffer !!!!!! Nous pouvons trouver cette recette sur à peu prés tous les blogs de cuisine, c'est une recette trés populaire. Pour 3-4 flamby : 1/2 litre de lait,... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

GATEAU AUX ABRICOTS

Ce gâteau est de saison ! j'ai trouvé la recette sur le site de cuisine AZ, mais je l'ai un peu adapté . 3 oeufs 170 g de sucre semoule 160 g de farine 1 sachet de levure 150 g de beurre (demi-sel) 200 g d'abricots Pour le sirop : eau 100 g de sucre semoule 1 .Préchauffez votre four à 180 ° (thermostat 6). 2 .Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.   3 .Dénoyautez les abricots... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

TARTE AU CHOCOLAT

Cette tarte est trop trop bonne. Je l'ai testé qu'avec du chocolat noir à min 60% , mais la prochaine fois j'essaie avec du chocolat/caramel. Vous pouvez prendre la recette de Frédéric Anton pour la pâte sablée ou bien en acheter une du commerce. Pour moi je l'ai faite maison mais elle était trop épaisse car c'était une recette à étaler à la main. La prochaine fois je l'étalerai entre 2 feuilles de papier cuisson comme ça elle sera plus fine. POur la pâte sablée - 180 g de farine - 70 g de sucre glace - 75 g de beurre - 3... [Lire la suite]
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19 juin 2013

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

Un bon petit gateau au chocolat comme on les aime, accompagné d'une crème anglaise. 4 œufs (à température ambiante)150 g de sucre1 cs d'eau125 g de beurre70 g de farine45 g de cacao amer1 pincée de sel500 ml de lait entierquelques gouttes de jus de citronPréchauffer le four à 160°C.Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.Faire tiédir le lait.Séparer les jaunes des blancs.Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.Tamiser sur le mélange la... [Lire la suite]
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12 mai 2013

GATEAU FOND BRIOCHé AUX ABRICOTS INRATABLE

Désolé de vous avoir abandonné durant plus d'une semaine, mais j'ai été me ressourcer une petite semaine au bord de la méditerranée afin d'accumuler un peu de soleil et ça fait du bien !!! Aujourd'hui je vous propose un petit dessert trés facile à réaliser et trés rapide que j'ai trouvé sur le fabuleux blog de Mary de Pique-assiette, je l'ai fait lorsque j'ai été chez mes parents car ma maman est comme moi et va trés souvent sur le blog de Mary et adore également beaucoup de ses recettes, alors merci beaucoup Mary !     1... [Lire la suite]
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29 avril 2013

MILLE-FEUILLES

J'ai fait cette recette grâce à Momo ( thermomix ), mais pour les personnes qui ne l'ont pas vous pouvez essayez avec un robot traditionnel, peut être que ça peut le faire, si non achetez une pâte feuilletée et faites votre crème patissière vous même. J'ai tout préparé la veille, pour que la crème soit trés froide, la pâte je l'ai préparé la veille au soir, fait cuire le matin. Et j'ai tout empilé juste avant de déguster ! POur la pâte feuilletée en escargot ( super facile et rapide à faire !!) Préparation : 10 minutes - 150 g de... [Lire la suite]
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28 avril 2013

CREME PRALINEE FAçON DANETTE ET JEU INTER BLOG

Voilà le jour J est arrivé pour ma ronde interblog, ici. je remercie trés fort la Team avec Cojocano, MelleBanane, et Sorcilili car sans elles il n'y aurait pas ce jeu formidable où l'on fait de belles webrencontres !! Alors merci d'organiser ce jeu ! Alors pour cette fois c'est Sandra qui devait me piquer une recette, j'ai hâte de voir ce qu'elle aura cuisiné. Et je devais aller piocher une recette chez Adeline, je n'ai eu que l'embarras du choix mais j'ai quand même flashé sur cette crème pralinée. Miam j'en ai encore l'eau... [Lire la suite]
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17 avril 2013

CROISSANTS EXPRESS

J'ai trouvé cette recette fabuleuse sur le blog de chic,chic,choc...olat. Ces croissants ont l'air super bons et cette recette est hyper rapide. Bon malheureusement, je l'ai faite avec mon robot magique, le thermomix mais je pense que vous pouvez la réaliser à la main, à tester ! - 150g de beurre   - 200g de lait  - 3 CS de sucre  - 1 pincée de sel  - 20g de levure fraiche  - 350g de farine  - 1 oeuf pour la dorure         - des barres de chocolat, du... [Lire la suite]
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