750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine à Sassenay
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 918 092
17 février 2012

GATEAU DE LA ST VALENTIN

GATEAU DE LA ST VALENTIN
Une dernière petite photo de la st valentin, c'est un gâteau au yaourt en forme de coeur. Comme quoi on n'a pas besoin de chercher trés loin ! La recette, je pense que tout le monde la connait : 1 yaourt nature ou aromatisé, 3 pots de farine, 1 sachet...
Publicité
14 février 2012

SAINT VALENTIN

SAINT VALENTIN
Je tiens à souhaiter une bonne saint valentin à toutes les personnes qui m'entourent. Et on en profite ce sera mon seul jour de gentillesse de l'année ! lol ! Bon aujourd'hui je tiens à vous présenter un blog : Une faim de loup, ce blog est superbe avec...
6 février 2012

KRINGLE ESTONIEN

KRINGLE ESTONIEN
Cette brioche a fait le tour complet de la blogosphère à mon avis !!! Depuis le temps qu'elle me fait de l'oeil !! J'ai trouvé des infos sur cette tuerie sur ce blog: ici. Le Kringle est une brioche au beurre d’origine scandinave qui aurait fait son apparition...
2 février 2012

ROYAL CHOCOLAT PRALINé

ROYAL CHOCOLAT PRALINé
Pour la mousse au chocolat: 150gr de chocolat noir 20gr de beurre 200ml de crème fraîche entière trés froide 25ml de sucre glace Croustillant : 125gr de chocolat au lait praliné (pralinoise) 60gr de crêpes dentelles (type Gavottes) Déco : 30gr de copeaux...
25 janvier 2012

PATE A TARTINER NOISETTE CHOCOLAT

PATE A TARTINER NOISETTE CHOCOLAT
Ma collègue Myriam me réclame depuis des semaines cette recette, donc je la publie enfin !!! Cette recette est trop trop bonne, bon c'est sûr à déguster avec modération mais enfin bon de temps en temps .... 1 gros pot a confiture ou un de taille normale...
Publicité
21 janvier 2012

CHOUX A LA CREME

CHOUX A LA CREME
Ces choux ont fait fureur, à refaire le plus rapidement possible !!! Version MOMO : Pour la pâte à choux : 150 g d'eau 80 g de beurre 1 pincée de sel 10 g de sucre en poudre 120 g de farine 3 oeufs Pour la crème patissière : 500 g de lait 40 g de farine...
17 janvier 2012

PANCAKES MOELLEUX AUX MYRTILLES ET LEUR COULIS

PANCAKES MOELLEUX AUX MYRTILLES ET LEUR COULIS
Lorsque j'ai repéré cette recette dans mon petit magazine : Ma vie en couleurs, j'ai tout de suite tilté car j'avais des myrtilles au congél !! Donc ni une ni deux aprés une bonne balade au soleil et au froid un bon pancake y'a rien de meilleur !! 90...
10 janvier 2012

BROOKIES

BROOKIES
J'ai fait ce gâteau pour Marie-Laure (ma collègue) qui est revenue hier de son congé maternité, je suis tellement contente de la revoir que je lui ai proposé de lui faire un gâteau au chocolat. Depuis le temps que je veux faire ce gâteau c'est le moment...
5 janvier 2012

FINANCIERS AUX FRAISES TAGADA

FINANCIERS AUX FRAISES TAGADA
Aujourd'hui je vous propose une petite douceur réalisée en famille avec ma petite nièce Lyna et Momo bien sûr, à savoir que maintenant Lyna réclame Momo à sa maman !!! 100 g de fraises tagada, 50 g de farine, 50 g d'amandes en poudre, 150g de sucre, 75g...
2 janvier 2012

GALETTE DES ROIS FRANC COMTOISE

GALETTE DES ROIS FRANC COMTOISE
Je vais commencer l’année avec une galette des rois un peu plus légère que lesgalettes traditionnelles. Nous avons adoré cette galette, légèrement tiède, ben voui on n’a pas pu attendre qu’ellesoit froide mais on a bien eu raison, tiède c’est un régal...
13 décembre 2011

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT
Un petit oubli d'il y a 15 jours où je vous avait promis la recette du riz au lait au chocolat et j'avais zappé la recette. Heureusement ma soeur Marina, suit mon blog trés assiduement, merci Marina !! J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Hitomi du...
10 décembre 2011

PAINS AU CHOCOLAT

PAINS AU CHOCOLAT
Cette recette est excellentissime, je l'ai trouvée sur le blog de thermomix pour changer un peu !! mais bien sur si vous n'avez pas le thermomix vous pouvez exactement faire pareil avec une machine à pain. A la main je dirais que ça peut le faire aussi...
9 décembre 2011

SOUPE DE FRUITS DE SAISON

SOUPE DE FRUITS DE SAISON
1 Pamplemousse, 1 orange, 1 kiwi, 1 banane, 1 grenade. Mixer le tout aprés avoir épluché la banane, l'orange et le pamplemousse. Conserver au frais jusqu'au moment de servir. Un dessert excellent que vous pouvez accompagner avec un petit cake aux pralines...
27 novembre 2011

PANCAKES

PANCAKES
Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !! Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce petit jeu si interessant car nous faisons plein de belles rencontres. Cette fois ci nous étions...
23 novembre 2011

PAIN BRIOCHé

PAIN BRIOCHé
1 cube de levure de boulanger fraîche280 g d'eau40 g de sucre5 g de sel2 jaunes d'oeufs600 g de farine Préparation Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et régler 1 mn à 37 °, vitesse 1,5. Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixer 2 mn...
1 novembre 2011

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
Vous allez dire , oh une tarte aux pommes y'a rien de plus simple ! ben voui mais y'a rien de meilleur et pis je l'ai faite un peu à ma sauce j'avoue ( j'ai mis un peu de farine de chataignes dans ma pâte )!! Pour la pâte à tarte : avec Momo : 50 g de...
26 octobre 2011

PAIN D'EPICES

PAIN D'EPICES
Je vous révèle enfin une autre recette de mon cours de cuisine chez Passion Cuisine à Rully, ici. La plupart des cours sont donnés par Philippe MASSON – Ex chef pâtissier restaurant Jacques Lameloise 3 macarons Michelin. Sa recette est THE recette du...
22 octobre 2011

PETITS PAINS AUX RAISINS

PETITS PAINS AUX RAISINS
Bien sûr cette recette a été effectuée avec MOMO. Sans lui ce sera beaucoup plus compliqué mais pas impossible. Il vous suffira de faire une pâte à brioche, comme ici. Puis une crème pâtissière comme ici. ( par contre faite moitié dose ) puis vous réaliser...
16 octobre 2011

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
Un bon petit gâteau à servir avec une compote maison ou bien une crème dessert. Recette trouvé sur le site de thermomix. Version Momo : 300g de farine 300g de sucre 6 œufs 1 sachet de levure 1 cs de sucre vanillé. Préchauffer le four Th5 (150°). Poser...
14 octobre 2011

CREME DESSERT AUX 2 SAVEURS

CREME DESSERT AUX 2 SAVEURS
Cette crème est succulente, à refaire, mon chéri a dit qu'elle ressemblait légèrement à la danette. Version MOMO : 500g de lait à température ambiante, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 25g de maïzena, 2 gros oeufs, 50 g de crème fraiche liquide,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
la cuisine à Sassenay
Publicité
la cuisine à Sassenay
Archives
Publicité